Федрезерв будет осторожен

Главной темой на мировых рынках остается ситуация с торговым противостоянием между Китаем и США. Градус напряженности снизился после смягчения риторики обеих сторон, но инвесторы остаются начеку в ожидании дальнейшего развития событий. Новые признаки готовности Пекина и Вашингтона к конструктивным переговорам поддержат интерес к риску, который начал понемногу угасать на утренних торгах в среду. Об этом говорит скромный подъем азиатских фондовых площадок.

Тем временем валютные рынки сегодня сосредоточатся на событиях в США, где заявлены данные по инфляции и протокол мартовского заседания ФРС. Пока, несмотря на благоприятную ситуацию на рынке труда и здоровый экономический рост, цены не демонстрируют активного подъема. Однако в марте, по прогнозам, годовой CPI мог ускориться с 2,2% до 2,4%. Если ожидания оправдаются, показатель окажется максимальным с марта прошлого года. При этом важно, чтобы базовый индекс потребительских цен, который дает более четкую картину, поскольку не учитывает волатильные компоненты, превысил отметку 2,0% против 1,8% месяцем ранее.

В этом случае доллар отреагирует повсеместным подъемом на ожиданиях более энергичного ужесточения ставок ФРС. Однако в любом случае реакция обещает быть непродолжительной, поскольку игроки будут вести себя осторожно в преддверии публикации протокола ФРС. Впрочем, вряд ли стоит ждать каких-либо сенсационных заявлений Центробанка, который, скорее всего, займет выжидательную позицию на фоне торгового конфликта с КНР.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • ФРС
  • CPI
  • ИндексДоллара