fxs_header_sponsor_anchor

Новости

Золото достигло рекордных максимумов на фоне геополитических рисков и выборов в США - HSBC

В последнее время неопределенность в связи с выборами в США 5 ноября и геополитические опасения оказывают поддержку золоту. Ближайшая восходящая траектория не показывает признаков ослабления. Цены на золото могут еще больше вырасти в ближайшей перспективе и до 2025 года, но ралли может стать чрезмерным и, возможно, будет ограничено при сохранении устойчивости доллара США и доходности трежерис, отмечают сырьевые аналитики HSBC.

Цены на золото, скорее всего, останутся выше 2 200 долларов за унцию

"Наш аналитик по драгоценным металлам считает, что золото вступило в новую ценовую парадигму, которая, вероятно, сохранится на уровне выше 2 200 долларов за унцию при поддержке целого ряда "бычьих" факторов, включая спрос на "безопасные активы", вызванный геополитическими рисками и экономической неопределенностью. Растущий дефицит бюджета также стимулирует спрос на золото. Глобальное смягчение кредитно-денежной политики и ожидания дальнейшего смягчения повысили спекулятивный спрос на золото.

По мнению нашего аналитика по драгоценным металлам, в 2025 году ралли, скорее всего, замедлится.

Тем не менее, сочетание факторов физического и финансового рынков может умерить ралли по мере продвижения к 2025 году, и к концу 2025 года цены на золото, скорее всего, будут находиться в состоянии умеренного снижения. На физическом рынке высокие цены приводят к явному сокращению покупок ювелирных изделий из золота, а также к снижению спроса на золотые монеты и слитки.

В то же время мировая добыча золота находится на траектории роста, по крайней мере, в этом и следующем году, при этом горнодобывающая промышленность является крупнейшим источником нового предложения на рынке. Высокие цены на золото также стимулируют предложение лома золота. Другими словами, золото может столкнуться с неблагоприятными факторами, связанными с ослаблением спроса на ювелирные изделия, слитки и монеты, а также с ростом предложения на шахтах и уровня переработки. Биржевые инвестиционные фонды (ETF) продолжают ликвидировать запасы золота, а спрос со стороны центральных банков также может замедлиться в условиях высоких цен".

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены