fxs_header_sponsor_anchor

Новости

USD: Стакан доллара наполовину пуст – ING

Справедливо сказать, что динамика доллара была слабой. Проведя последние 10 недель, обсуждая разрыв в корреляции между долларом и казначейскими облигациями США на фоне утверждения тезиса "Продавай Америку", инвесторы заметили, что доллар с готовностью вернулся к традиционным корреляциям в среду, когда мягкие данные по CPI подняли казначейские облигации США. DXY завершил день с понижением примерно на 0,5% – типичная реакция на бычье уклонение кривой доходности США с точки зрения того, что у ФРС есть больше возможностей для снижения ставок. Для справки, мягкие данные по CPI добавили еще около 9-10 базисных пунктов в ожидаемый цикл смягчения ФРС в 2025 году, отмечает валютный аналитик ING Крис Тернер.

DXY близок к апрельскому минимуму на уровне 97,90/98,00

«Доллар также не смог получить никакой поддержки на фоне новостей о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем. Это может быть связано с тем, что детали сделки были очень расплывчатыми, но вчера президент США Трамп также заявил, что Министерство торговли в ближайшую неделю разошлет письма, в которых будут указаны условия "принимай или уходи" для 20 стран, участвующих в переговорах. Это сохраняет риск резкого увеличения тарифов 9 июля – что снова рассматривается как негативный фактор для доллара.»

«Существует, вероятно, только два фактора, поддерживающих доллар в краткосрочной перспективе. Первый – это то, что доллар сильно перекуплен по сравнению со спредами ставок. Трудно представить, что он упадет значительно ниже без дальнейшего снижения краткосрочных ставок в США. Неясно, приведут ли данные по PPI или первичные заявки сегодня к снижению ставок в США. Второй фактор – геополитика. Напряженность на Ближнем Востоке растет на фоне спекуляций о возможной атаке Израиля на ядерные объекты Ирана. Цены на нефть растут на этой неделе. Более высокие цены на нефть положительно сказываются на долларе благодаря сравнительному преимуществу США в энергетической независимости. Любые дальнейшие события в этом направлении могут сделать доллар более предпочтительным из-за его ликвидности – хотя иена и швейцарский франк также будут в спросе.»

«DXY близок к апрельскому минимуму на уровне 97,90/98,00. Мы предпочли бы рассматривать это как нижнюю границу торгового диапазона. Но динамика доллара была слабой, и, возможно, мы наблюдаем запаздывающее влияние глобальных решений по перераспределению портфелей, таких как прямые продажи американских активов или увеличение хедж-коэффициентов. Безусловно, более низкие краткосрочные ставки в США облегчают решение о повышении хедж-коэффициентов на американские активы.»

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены