USD: Хождение по канату для доллара – Commerzbank
| |автоматический переводСмотрите исходную статьюПредстоящие недели, а возможно, и месяцы, вероятно, будут для доллара настоящим балансированием на канате на фоне изменившейся позиции ФРС. Наши экономисты уже некоторое время ожидают снижения процентных ставок в сентябре и декабре, именно потому, что они предполагали, что FOMC и председатель ФРС Джером Пауэлл попытаются в определенной степени смягчить политическое давление, умеренно снизив процентные ставки. В этом отношении наши эксперты не особенно удивлены изменению тона Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле, отмечает валютный аналитик Commerzbank Антье Прафке.
Времена могут оставаться трудными и волатильными для доллара
«Пауэллу, очевидно, пришлось представить убедительные аргументы для возможного снижения процентных ставок. И поскольку риски повышения инфляции из-за тарифов США определенно присутствуют, но станет ясно только через несколько месяцев, будет ли эффект действительно временным, как ожидается, ему пришлось сосредоточиться больше на понижательных рисках для экономики и рынка труда. Поэтому риски для доллара останутся асимметрично распределенными. Если экономика и рынок труда останутся устойчивыми, а эффект тарифов на инфляцию будет временным, может быть меньше снижения ставок, чем ожидает рынок. В этом случае восходящая коррекция доллара, как мы видели на прошлой неделе, была бы вполне возможна. Однако понижательные риски для доллара доминируют. Более слабые экономические данные укрепят или даже усилят ожидания снижения ставок, например, в направлении одного или нескольких снижений на 50 базисных пунктов. Это окажет давление на доллар.»
«С другой стороны, если экономические данные останутся относительно стабильными, но инфляция и, прежде всего, инфляционные ожидания начнут расти, в то время как ФРС продолжит звучать голубиным тоном, функция реакции ФРС на инфляционные риски может быть поставлена под сомнение. Это, в свою очередь, также будет восприниматься рынком негативно для доллара. В конце концов, центральный банк должен адекватно реагировать на инфляционные риски своей монетарной политикой, иначе валюта будет наказана. Ярким примером этого является турецкая лира.»
«Как бы трудно ни было Пауэллу балансировать между требованиями 'правильной' монетарной политики и политическими требованиями, времена останутся трудными и волатильными для доллара. В частности, большинство событий, вероятно, будут интерпретироваться негативно. В данный момент я не могу представить сценарий, в котором доллар внезапно значительно укрепится и вернет свою 'старую силу' (также из-за структурных факторов – вспомните обсуждение о независимости ФРС, которое вновь набрало обороты в связи с делом вокруг управляющей Лизы Кук, или фискальное положение США, которое ухудшится с планами Трампа). Но, с другой стороны, никто не мог бы представить и пандемию.»
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.