fxs_header_sponsor_anchor

Новости

USD/INR снижается, несмотря на то что Трамп подтверждает надежды на торговую сделку между США и Индией

  • Индийская рупия отыгрывает первоначальные потери по отношению к доллару США, несмотря на уверенные позиции доллара США.
  • Влияние тарифов Трампа начало сказываться на ценах.
  • Инвесторы ожидают подтверждения торговой сделки между США и Индией.

Индийская рупия (INR) превосходит своих конкурентов в среду на фоне надежд, что США и Индия вскоре достигнут торгового соглашения. Во вторник президент США Трамп выразил уверенность в заключении сделки с Индией после объявления о торговом соглашении с Индонезией и добавил, что этот пакт также позволит американским компаниям получить доступ к индийским рынкам.

Подтверждение торговой сделки между США и Индией защитит экспортно ориентированные компании Индии от угрозы повышения тарифов со стороны США.

Тем не менее, это не будет выигрышной ситуацией для всех индийских компаний, так как заявление президента США Трампа сигнализировало о том, что Нью-Дели допускает уступки в некоторых секторах для США, позволяя их компаниям конкурировать в густонаселенном государстве.

Сценарий входа американских компаний в Индию будет неблагоприятным для индийских корпораций, учитывая, что Вашингтон имеет конкурентное преимущество в виде высоких капиталовложений и технологий. Это может негативно сказаться на деловом настроении, повлиять на фондовые рынки и сократить поток иностранных инвестиций от прямых и институциональных инвесторов.

Тем не менее, министр Союза Пиюш Гоял внёс уверенность во вторник, заявив, что обе страны работают над достижением "выигрышного" соглашения, сообщает Financial Express (FE). Гоял добавил, что команда главного торгового переговорщика Индии Раджеша Агарвала проведет следующий раунд торговых переговоров в среду.

Тем временем индийские индексы отыгрывают ранние потери и переходят в положительную зону, при этом Nifty50 восстанавливается до 25 250, а Sensex30 поднимается выше 82 700. Однако перспективы индийской фармацевтической отрасли стали мрачными после угроз Трампа ввести тарифы на импорт фармацевтики до конца месяца.

Во вторник Трамп заявил, что начнет с низких тарифов, прежде чем перейти к более высоким, чтобы позволить местным производителям фармацевтики увеличить свои мощности. Учитывая, что Индия является ключевым экспортером фармацевтики в США, тарифы на индийские фармацевтические компании могут значительно повлиять на их рост.


ЦЕНА Индийская рупия Сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса Индийская рупия (INR) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс Индийская рупия был самым сильным в паре с Доллар США.

USD EUR GBP JPY CAD AUD INR CHF
USD -0.21% -0.16% -0.13% -0.09% -0.16% -0.21% -0.12%
EUR 0.21% 0.06% 0.05% 0.11% 0.00% 0.03% 0.11%
GBP 0.16% -0.06% 0.02% 0.07% -0.03% -0.05% 0.05%
JPY 0.13% -0.05% -0.02% 0.04% 0.04% -0.08% 0.07%
CAD 0.09% -0.11% -0.07% -0.04% -0.07% -0.12% -0.02%
AUD 0.16% -0.01% 0.03% -0.04% 0.07% -0.02% 0.08%
INR 0.21% -0.03% 0.05% 0.08% 0.12% 0.02% 0.05%
CHF 0.12% -0.11% -0.05% -0.07% 0.02% -0.08% -0.05%

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать Индийская рупия из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к Доллар США, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять INR (базовая валюта)/USD (валюта котировки).

Ежедневный дайджест рыночных движений: индийская рупия растет, несмотря на инфляцию, вызванную тарифами, что укрепляет доллар США

  • Индийская рупия восстанавливает ранние потери и растет по отношению к доллару США (USD) в среду. Пара USD/INR снижается до уровня около 85,85, даже несмотря на то, что доллар США продолжает расти после того, как трейдеры сократили ставки на "голубиную" политику Федеральной резервной системы (ФРС) после сигналов из отчета по индексу потребительских цен (CPI) в США за июнь о том, что тарифы, объявленные президентом Дональдом Трампом, начали влиять на инфляцию.
  • Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, торгуется уверенно около трехнедельного максимума на уровне 98,60.
  • Отчет по CPI показал во вторник, что общая инфляция ускорилась на ожидаемом уровне как в месячном, так и в годовом исчислении, в то время как базовые показатели не дотянули до прогнозов. Тем не менее, они оказались выше данных за май. В отчете также отмечается, что цены на товары, импортируемые в США, такие как предметы домашнего обихода, развлечения и одежда, резко возросли, поскольку импортеры начали перекладывать влияние более высоких тарифов на потребителей, что заставило трейдеров пересмотреть свои ожидания относительно перспектив монетарной политики ФРС.
  • Согласно инструменту CME FedWatch, вероятность того, что ФРС снизит процентные ставки на заседании в сентябре, снизилась до 55,5% с 64,7%, наблюдавшихся неделю назад.
  • Эксперты рынка также предупредили, что влияние тарифов Трампа еще не полностью отразилось на ценах, так как американские импортеры накапливали запасы перед объявлением взаимных пошлин в так называемый "День освобождения" в апреле. Кроме того, влияние тарифов, объявленных на 22 страны и торговых сделок с несколькими государствами, еще предстоит отразиться. Отсутствие ясности по поводу инфляции, вызванной тарифами, побудит чиновников ФРС сохранить процентные ставки на текущем уровне дольше.
  • Если недавние тарифы, угрожающие с 1 августа, вступят в силу, потребуется несколько месяцев, чтобы это дополнительное влияние на инфляцию отразилось на ценах на товары, и это удержит ФРС в стороне, если только рынок труда не изменится внезапно в худшую сторону," - сказал Райан Свит, главный экономист США в Oxford Economics, сообщает Reuters.

Технический анализ: USD/INR испытывает трудности с удержанием 20-дневной EMA

USD/INR отступает после повторного достижения трехнедельного максимума на уровне 86,15 в среду. Краткосрочный тренд пары стал неопределенным, так как она испытывает трудности с удержанием выше 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая торгуется около 86,00.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 40,00-60,00, что указывает на отсутствие импульса с обеих сторон.

С точки зрения снижения, минимум 27 мая на уровне 85,10 будет выступать в качестве ключевой поддержки для основной пары. С точки зрения роста, минимум 24 июня на уровне 86,42 станет критическим препятствием для пары.

 


Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены