USD/INR растет, так как инфляция в Индии снова снижается
| |автоматический переводСмотрите исходную статью- Индийская рупия падает до уровня около 87,90 по отношению к доллару США, так как инфляция в Индии умеренно возросла в июле.
- Розничная инфляция в Индии выросла на 1,55% в годовом исчислении, что является самым низким уровнем за восемь лет.
- США и Китай согласовали продление тарифного перемирия на 90 дней.
Индийская рупия (INR) снижается до уровня около 87,90 по отношению к доллару США (USD) в ходе поздних индийских торгов во вторник. Пара USD/INR растет, так как данные по индийскому розничному индексу потребительских цен (CPI) снова отошли назад.
В июле розничная инфляция выросла с годовым темпом 1,55%, что медленнее ожиданий в 1,76% и предыдущего показателя в 2,1%. Это самый низкий уровень с июня 2017 года.
Ценовые давления, не достигающие целевого уровня инфляции Резервного банка Индии (RBI), прокладывают путь для дальнейших снижений процентных ставок в этом году. RBI снизил свою ключевую процентную ставку по репо на 100 базисных пунктов (б.п.) до 5,5% в этом году.
На заседании по денежно-кредитной политике на прошлой неделе RBI обновил прогнозы по CPI на текущий финансовый год (FY) до 3,1%, снизив с ранее прогнозируемых 3,7%. Индийский центральный банк оставил процентную ставку по репо на прежнем уровне.
В целом, прогноз для индийской рупии остается неопределенным на фоне торговых напряжений между Индией и Соединенными Штатами (США). Делегаты обеих стран запланировали встречу в Нью-Дели 25 августа для шестого раунда торговых переговоров. В настоящее время торговые отношения между обеими экономиками испытывают турбулентность, так как президент США Дональд Трамп увеличил тарифы на импорт из Нью-Дели до 50% за покупку нефти из России.
Тем временем иностранные институциональные инвесторы (FIIs) возобновили свою распродажу и продали акций на сумму 1 202,65 крор из индийских фондовых рынков в понедельник. Данные FIIs в пятницу показали приток иностранных средств на сумму около 1 932,81 крор, в то время как иностранные портфельные инвесторы оставались продавцами на всех торговых днях августа.
Ежедневный дайджест рыночных движений: индийская рупия падает против доллара США перед данными по инфляции в США
- Индийская рупия показывает слабые результаты по отношению к доллару США, в то время как инвесторы ожидают данные по CPI в США за июль. На момент написания статьи индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, удерживает двухдневный рост около 98,50.
- Инвесторы будут внимательно следить за данными CPI, так как они укажут, является ли влияние инфляции, вызванной тарифами, одноразовым или устойчивым. Отчет по CPI за июнь показал рост цен на товары, которые в основном импортируются в США.
- Экономисты ожидают, что общий и базовый CPI – который исключает волатильные цены на продукты питания и энергию – вырастут с более быстрым темпом 2,8% и 3,0% в годовом исчислении соответственно.
- Эскалация инфляционных давлений может заставить трейдеров пересмотреть ставки на снижение процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) на сентябрьском заседании.
- Согласно инструменту CME FedWatch, существует 88% вероятность того, что ФРС снизит процентную ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов (б.п.) до диапазона от 4,00% до 4,25%.
- На глобальном уровне как США, так и Китай согласовали продление тарифного перемирия на 90 дней. Министерство торговли Китая ранее в день заявило, что работает над снижением нетарифных барьеров для американских компаний и приостановит добавление некоторых американских компаний в свои списки ненадежных субъектов и контроля за экспортом на 90 дней.
Технический анализ: USD/INR стремится прорваться выше 88,00
USD/INR движется выше до уровня около 87,90 во вторник. Краткосрочный тренд пары бычий, так как 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) наклонена вверх около 87,24.
14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 60,00-80,00, что указывает на сильный бычий импульс.
С точки зрения снижения, 20-дневная EMA будет выступать в качестве ключевой поддержки для основной пары. С точки зрения роста, максимум 5 августа около 88,25 будет критическим препятствием для пары.
Экономический индикатор
Индекс потребительских цен (г/г)
Инфляционные или дефляционные тенденции измеряются путем периодического суммирования цен на корзину репрезентативных товаров и услуг и представления данных в виде индекса потребительских цен (CPI). Данные по CPI собираются ежемесячно и публикуются Бюро статистики труда США. Годовое значение (YoY) сравнивает цены на товары в отчетном месяце с тем же месяцем годом ранее. CPI является ключевым индикатором для измерения инфляции и изменений в потребительских трендах. В целом, высокое значение является бычьим для доллара США (USD), в то время как низкое значение рассматривается как медвежье.
Узнать большеСледующий релиз: вт авг. 12, 2025 12:30
Частота: Ежемесячно
Консенсус-прогноз: 2.8%
Предыдущее значение: 2.7%
Источник: US Bureau of Labor Statistics
Федеральная резервная система (ФРС) США имеет двойной мандат по поддержанию ценовой стабильности и максимальной занятости. Согласно этому мандату, инфляция должна составлять около 2% в годовом исчислении, и она стала самой слабой опорой директивы центрального банка с тех пор, как мир столкнулся с пандемией, что продолжается и по сей день. Ценовое давление продолжает расти на фоне проблем с цепочками поставок и узких мест, при этом индекс потребительских цен (CPI) остается на многолетних максимумах. ФРС уже предприняла меры по сдерживанию инфляции и ожидается, что она сохранит агрессивную позицию в обозримом будущем.
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.