USD/INR торгуется уверенно, так как инфляция в Индии снова снижается
| |автоматический переводСмотрите исходную статью- Индийская рупия торгуется ниже по отношению к доллару США из-за слабых данных по CPI в Индии и настроений на рынке, ориентированных на снижение рисков.
- Трамп объявляет о 30% тарифах на импорт из ЕС и Мексики.
- Инвесторы ожидают данные по CPI в США за июнь.
Индийская рупия (INR) снижается по отношению к доллару США (USD) в начале недели, что приводит к росту пары USD/INR до уровня около 86,15. Пара укрепляется, так как индийская валюта демонстрирует слабые результаты на фоне слабых данных по индексу потребительских цен (CPI) и неожиданного снижения данных по индексу оптовых цен (WPI) за июнь, который является ключевым индикатором, измеряющим инфляцию на уровне производителей.
Министерство статистики и программного выполнения Индии сообщило, что общая инфляция выросла умеренными темпами на 2,1% в годовом исчислении, по сравнению с ожиданиями в 2,5% и ростом на 2,82%, зафиксированным в мае. Это пятый месяц подряд, когда общий CPI остается ниже целевого уровня Резервного банка Индии (RBI) в 3,7% на текущий финансовый год, установленного на заседании по вопросам политики в июне после предварительного снижения процентных ставок.
Тем временем отчет по WPI показал, что инфляция на уровне производителей неожиданно снизилась на 0,13% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что инфляция WPI вырастет более быстрыми темпами на 0,52%, по сравнению с ростом на 0,39%, зафиксированным в мае. Согласно отчету, снижение цен на продукты питания и энергию значительно способствовало снижению инфляции WPI.
Слабые данные по потребительской и WPI инфляции, как ожидается, повысят рыночные ожидания, что Резервный банк Индии (RBI) снова снизит процентные ставки на заседании по вопросам политики в следующем месяце.
Ежедневный дайджест рыночных движений: индийская рупия демонстрирует слабые результаты, внимание к CPI Индии и США
- Индийская рупия торгуется ниже по отношению к доллару США, так как последний продолжает расти на фоне увеличенного спроса на безопасные активы после объявления о повышении импортных пошлин со стороны президента США Дональда Трампа на ключевых торговых партнёров, Европейский Союз (ЕС) и Мексику.
- На момент написания, индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, торгуется уверенно около 98,00, что является самым высоким уровнем за более чем две недели.
- На выходных президент США Трамп вновь вызвал глобальные торговые беспокойства, отправив письма Европейскому Союзу (ЕС) и Мексике, предписывая 30% тарифы, которые будут отдельными от секторальных сборов, и предупреждая, что любые ответные меры будут встречены дальнейшим увеличением импортных пошлин.
- Это объявление привело к резкому падению рисковых активов. Фьючерсы на акции США продолжили падения пятницы, а валюты, воспринимаемые как рисковые, такие как индийская рупия, демонстрируют слабые результаты, что свидетельствует о настроении на рынке, ориентированном на снижение рисков.
- На прошлой неделе президент США Трамп также объявил о 25% тарифах на Японию и 35% на Канаду, а также о 50% на импорт меди.
- На внутреннем фронте инвесторы также сосредоточатся на данных CPI за июнь, которые будут опубликованы во вторник. Ожидается, что отчет по CPI покажет, что ценовое давление возросло более быстрыми темпами, что может помешать чиновникам Федеральной резервной системы (ФРС) снизить процентные ставки на заседании в сентябре. Согласно инструменту CME FedWatch, вероятность того, что ФРС снизит процентные ставки в сентябре, составляет 62,8%.
- Тем временем неопределенность вокруг торговой сделки между США и Индией оставляет индийскую рупию под давлением. Президент США Трамп несколько раз заявлял, что Вашингтон близок к заключению торгового соглашения с Индией, но официально его не объявил.
- Однако отчет Bloomberg на выходных повысил уверенность инвесторов в том, что США и Индия близки к заключению торгового соглашения, так как в нем говорится, что южноазиатская страна не ожидает получения письма с требованием о тарифах.
- В отчете Bloomberg также говорится, что Трамп введет тарифы ниже 20% на Индию. Такой сценарий поставит страну в выгодное положение по сравнению с экономиками, такими как Вьетнам и Бангладеш, на которые были наложены более высокие тарифы. Учитывая, что Индия является ключевым экспортером текстиля и одежды в США, наряду с Вьетнамом и Бангладеш, введение более низких тарифов на Индию станет конкурентным преимуществом для индийских текстильных экспортеров.
Технический анализ: USD/INR остается выше 20-дневной EMA
Пара USD/INR вновь достигает более чем двухнедельного максимума около 86,15 в понедельник. Ближайшие перспективы пары бычьи, так как 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) выступает в качестве ключевой поддержки на уровне около 85,90.
14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 40,00-60,00, что указывает на отсутствие импульса с обеих сторон.
С точки зрения снижения, минимум от 27 мая на уровне 85,10 будет выступать в качестве ключевой поддержки для основной пары. С точки зрения роста, минимум от 24 июня на уровне 86,42 станет критическим препятствием для пары.
Экономический индикатор
Индекс потребительских цен (г/г)
Индекс потребительских цен публикуется Министерством статистики Индии и оценивает усредненные изменения цен на все товары и услуги, приобретаемые домохозяйствами в целях потребления. Индекс CPI – основной индикатор инфляции и критерий оценки изменений в потребительских трендах. Его высокое значение является позитивным (бычьим) для INR, и наоборот.
Узнать большеПоследние данные: пн июл. 14, 2025 10:30
Частота: Ежемесячно
Фактическое значение: 2.1%
Консенсус-прогноз: 2.5%
Предыдущее значение: 2.82%
Источник: Ministry of Statistics and Programme Implementation
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.