fxs_header_sponsor_anchor

Новости

USD/INR испытывает давление вблизи исторических максимумов из-за интервенции РБИ

  • Индийская рупия теряет ранние gains по отношению к доллару США из-за интервенции РБИ.
  • Президент США Трамп снова угрожает повышением тарифов на импорт из Индии.
  • Индия резко ответила на угрозы Трампа по тарифам, заявив, что страна примет все меры для защиты своих национальных интересов.

Индийская рупия (INR) отказывается от своих начальных gains по отношению к доллару США (USD) во вторник. Пара USD/INR падает до уровня около 88,00 после повторного достижения исторического максимума около 88,25. Индийская валюта временно укрепляется из-за интервенции Резервного банка Индии (RBI) на валютных рынках.

В отчете Reuters сообщается, что РБИ, вероятно, продал доллары США через государственные банки перед открытием индийского рынка.

Индийская рупия остается под давлением, так как торговые трения между Индией и Соединенными Штатами (США) усилились. В понедельник президент США Дональд Трамп угрожал, через пост в Truth.Social, Индии снова повышением тарифов за покупку нефти у России, что было интерпретировано как финансирование Москвы для продолжения войны с Украиной.

"Индия не только покупает огромные объемы российской нефти, но и, для большей части купленной нефти, продает ее на открытом рынке с большой прибылью. Им все равно, сколько людей в Украине убивает российская военная машина," написал Трамп. Он также добавил: "Из-за этого я существенно увеличу тариф, который платит Индия США."

На прошлой неделе президент США Трамп объявил о 25% тарифах на импорт из Индии вместе с неопределенной пошлиной за покупку российской нефти, указав, что их тарифы слишком высоки.

В ответ на угрозы Трампа по тарифам Министерство иностранных дел Индии (MEA) заявило, что нацеливание на Индию является "несправедливым и неразумным", сообщает Reuters. Чтобы поддержать свой ответ, агентство выпустило шестипунктовый документ в понедельник, в котором также заявило, что Индия примет все необходимые меры для защиты своих "национальных интересов и экономической безопасности".

Согласно ответу Индии, Вашингтон похвалил Нью-Дели за покупку российской нефти, так как этот акт принес стабильность на глобальном энергетическом рынке.

ЦЕНА Индийская рупия Сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса Индийская рупия (INR) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс Индийская рупия был самым сильным в паре с Швейцарский франк.

USD EUR GBP JPY CAD AUD INR CHF
USD 0.27% -0.07% 0.28% 0.18% 0.24% -0.10% 0.40%
EUR -0.27% -0.35% 0.00% -0.08% -0.11% -0.06% 0.13%
GBP 0.07% 0.35% 0.31% 0.26% 0.25% -0.05% 0.36%
JPY -0.28% 0.00% -0.31% -0.09% 0.05% -0.07% 0.12%
CAD -0.18% 0.08% -0.26% 0.09% 0.00% 0.02% 0.09%
AUD -0.24% 0.11% -0.25% -0.05% -0.01% 0.04% 0.12%
INR 0.10% 0.06% 0.05% 0.07% -0.02% -0.04% 0.20%
CHF -0.40% -0.13% -0.36% -0.12% -0.09% -0.12% -0.20%

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать Индийская рупия из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к Доллар США, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять INR (базовая валюта)/USD (валюта котировки).

Ежедневный дайджест рыночных движений: РБИ объявит о денежно-кредитной политике в среду

  • Помимо торговых трений между США и Индией, постоянный отток иностранных средств из индийских фондовых рынков и неопределенность вокруг объявления монетарной политики Резервного банка Индии (РБИ) в среду также держат индийскую рупию под давлением.
  • За два торговых дня августа иностранные институциональные инвесторы (FIIs) продали акций индийских компаний на сумму 5 932,91 крор. Отток значительных иностранных средств из экономики часто приводит к обесценению ее валюты.
  • В среду РБИ почти наверняка оставит свою репо-ставку без изменений на уровне 5,5%. В июне индийский центральный банк неожиданно снизил репо-ставку на 50 базисных пунктов (б.п.), сославшись на то, что они заранее снизили процентные ставки для стимулирования экономического роста. Поскольку ожидается, что РБИ сохранит статус-кво, инвесторы будут внимательно следить за указаниями по монетарной политике на оставшуюся часть года.
  • Охлаждение инфляционного давления, торговые трения между США и Индией, а также предстоящий праздничный сезон указывают на необходимость дальнейшего расширения монетарной политики в краткосрочной перспективе. В июне розничная инфляция умеренно выросла на 2,1% в годовом исчислении, что является самым низким уровнем за почти шесть лет.
  • В США растут ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) может возобновить цикл монетарного расширения на заседании в сентябре, который она приостановила в декабре, что ограничивает рост доллара США.
  • Согласно инструменту CME FedWatch, вероятность того, что ФРС снизит процентные ставки на заседании в сентябре, увеличилась до 92,2% с 41,2%, зафиксированных в четверг, за день до публикации данных по несельскохозяйственным платежным ведомствам (NFP) за июль.
  • Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, колебался около пятничного минимума на уровне 98,60.
  • В сессии во вторник инвесторы сосредоточатся на пересмотренных данных по индексу деловой активности в сфере услуг S&P Global и ISM за июль, которые будут опубликованы в часы североамериканских торгов.

Технический анализ: USD/INR вновь достигает исторических максимумов вблизи 88,25

USD/INR снова достигает исторических максимумов около 88,25 на открытии во вторник. Краткосрочный тренд пары остается бычьим, так как 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) наклонена вверх около 86,92.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 60,00-80,00, что указывает на сильный бычий импульс.

С точки зрения снижения, 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя будет выступать в качестве ключевой поддержки для основной пары. В сторону повышения уровень 89,00 может стать критическим препятствием для пары.

 

Экономический индикатор

Индекс деловой активности ISM в секторе услуг

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы услуг от Института управления поставками (ISM), публикуемый ежемесячно, является опережающим индикатором, оценивающим деловую активность в секторе услуг США, который формирует большую часть экономики. Индикатор составляется на основе опроса руководителей по снабжению по всей территории США, на базе информации, собранной в их организациях. Ответы на вопросы исследования отражают изменения, если таковые имеются, в текущем месяце по сравнению с предыдущим месяцем. Значение выше 50 указывает на то, что экономика в сфере услуг в целом расширяется, что является бычьим знаком для доллара США (USD). Значение ниже 50 сигнализирует о том, что активность в секторе в целом снижается, что рассматривается как медвежий знак для USD.

Узнать больше

Следующий релиз: вт авг. 05, 2025 14:00

Частота: Ежемесячно

Консенсус-прогноз: 51.5

Предыдущее значение: 50.8

Источник: Institute for Supply Management

Почему это важно для трейдеров Индекс PMI в сфере услуг Института управления поставками (ISM) является надежным индикатором состояния сферы услуг. Показатель выше 50 указывает на то, что деловая активность в сфере услуг выросла в ходе периода исследования, и наоборот. Показатели выше прогнозов обычно позитивно влияют на USD. Помимо основного индекса PMI пристально отслеживаются показатели занятости и выплаченных цен, так как они могут пролить свет на состояние рынка труда и инфляции.


Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены