fxs_header_sponsor_anchor

Новости

USD/INR снижается пятый торговый день подряд в преддверии данных по инфляции в США

  • Пара USD/INR падает ниже 85,50, в то время как доллар США стабилизируется после того, как США и Китай достигли соглашения по торговой сделке.
  • Ожидается, что инфляция в США в мае выросла более быстрыми темпами.
  • Рост иностранных вложений и вероятное снижение цен на нефть укрепили индийскую рупию.

Индийская рупия (INR) достигает нового недельного максимума около 85,43 по отношению к доллару США (USD) в ходе европейских торгов в среду. Доллар США торгуется спокойно после того, как Белый дом сигнализировал о положительном результате двухдневной встречи торговых переговорщиков из США и Китая в Лондоне. Индекс доллара США (DXY), который измеряет стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, поднимается к отметке около 99,15.

Министр торговли США Говард Латник сообщил репортерам, что обе страны достигли "рамочной" договоренности по реализации торговой сделки, заключенной в Женеве в мае, если ее одобрит президент Дональд Трамп. Латник выразил уверенность, что Китай сократит нетарифные барьеры на экспорт "редкоземельных элементов и магнитов", а Вашингтон также отменит ограничения на экспорт сложных чипов.

Тем временем китайское министерство также выразило положительный результат от торговых переговоров с Вашингтоном и заявило, что соглашение теперь будет передано президенту Си Цзиньпину для одобрения.

Доллар США торгуется стабильно после соглашения по торговле между США и Китаем, которое, как ожидалось, будет иметь сильное влияние на снижение торговых напряжений между двумя странами. Аналитики National Australia Bank заявили, что "дьявол будет в деталях, и важно, сможет ли это помочь восстановить доверие между президентом Си и президентом Трампом, которое явно было разрушено с момента публикации Женевского соглашения".

На законодательном фронте Апелляционный суд США заявил, что тарифы, введенные Дональдом Трампом в связи с пограничной небрежностью и те, которые были объявлены в так называемый "День освобождения" 2 апреля, останутся в силе, пока не будет доказано, допустимы ли они в рамках чрезвычайного закона или нет. Следующий аргумент относительно устойчивости вышеупомянутых тарифов состоится 31 июля.

Ежедневный дайджест рыночных движений: индийская рупия превосходит доллар США

  • Индийская рупия продолжает свою победную серию на пятом подряд торговом дне в среду по отношению к доллару США перед данными по индексу потребительских цен (CPI) в США за май, которые будут опубликованы в 12:30 по Гринвичу. 
  • Ожидается, что отчет по CPI в США покажет, что общая инфляция выросла более быстрыми темпами на 2,5% в годовом исчислении, по сравнению с ростом на 2,3%, зафиксированным в апреле. В тот же период базовый CPI – который исключает волатильные цены на продукты питания и энергию – ускорился до 2,9% с предыдущего значения 2,8%. В месячном исчислении общая и базовая инфляция выросли на 0,2% и 0,3% соответственно.
  • Сценарий высокого роста инфляции ограничит возможности политиков Федеральной резервной системы (ФРС) по снижению процентных ставок. Однако мягкие данные по инфляции вряд ли побудят чиновников поддержать ранние снижения процентных ставок, предполагая, что они больше сосредоточены на стабилизации нестабильных ожиданий потребительской инфляции, вызванных внедрением новых экономических политик президента США Трампа.
  • Согласно инструменту CME FedWatch, ФРС не будет снижать процентные ставки на заседаниях в июне и июле.
  • В Азиатском регионе сильные иностранные вливания и вероятное снижение цен на нефть укрепили индийскую рупию. Во вторник данные с индийских бирж показали, что иностранные институциональные инвесторы (FIIs) были чистыми покупателями, вложив 2 301,87 крор рупий в фондовые рынки.
  • Тем временем Управление энергетической информации США (EIA) указывает на опасения по поводу спроса и растущего производства как на факторы, которые могут привести к снижению международной эталонной нефти Brent до $61/баррель к концу 2025 года. Более низкие цены на нефть благоприятны для INR, учитывая, что Индия является одним из ведущих импортеров в мире.
  • На экономическом фронте инвесторы ожидают выхода данных по индийскому CPI за май, запланированных на четверг. Ожидается, что инфляционное давление вырастет на 3% в годовом исчислении, что медленнее, чем рост на 3,16%, зафиксированный в апреле.
  • Признаки охлаждения ценового давления могут побудить рыночные ожидания, что Резервный банк Индии (RBI) может снова снизить процентные ставки. На прошлой неделе на заседании по политике RBI неожиданно снизил ставку репо на 50 базисных пунктов (б.п.) до 5,5% и указал на небольшое пространство для дальнейшего расширения монетарной политики.

Технический анализ: пара USD/INR испытывает трудности с удержанием 20-дневной EMA

Пара USD/INR обновляет недельный минимум около 85,47 в ходе азиатских торгов в среду. Перспективы пары неопределенны, так как она испытывает трудности с удержанием 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая проходит около 85,49.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) находится в диапазоне 40,00-60,00, что указывает на боковой тренд.

С точки зрения снижения, минимум 3 июня на уровне 85,30 является ключевым уровнем поддержки для основной валютной пары. Пробой ниже этого уровня может открыть путь к минимуму 26 мая на уровне 84,78. С точки зрения роста пара может вернуться к более чем 11-недельному максимуму около 86,70 после пробоя выше максимума 22 мая на уровне 86,10.

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены