Торговая война США-Китай: Эпизод 1 000 000 – Commerzbank
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюЕсли кто-то все еще надеялся, что эта невыносимая сага с тарифами уже достигла своего пика, такие надежды, вероятно, были разрушены после угрозы правительства США в конце прошлой недели ввести тарифы в 100% на импорт из Китая, отмечает главный аналитик валютных и сырьевых рынков Commerzbank Тху Лан Нгуен.
Риски тарифной политики США для доллара США далеки от разрешения
"Реакция доллара США (USD) до сих пор была ограниченной (пара EUR/USD выросла примерно на полцента в пятницу), так как большинство, похоже, ожидает нового соглашения между Вашингтоном и Пекином - аналогично тому, что произошло в апреле. Я не думаю, что это нереалистично. Однако риск эскалации по сравнению с тем временем, похоже, выше. В конце концов, китайское правительство должно было хорошо осознавать, что его ужесточение регулирования экспорта редкоземельных элементов спровоцирует правительство США. Примечательно, что этот вопрос был одной из ключевых точек разногласий в последнем раунде дискуссий."
"Правительство США еще раз продемонстрировало свою готовность принять потенциально крайне разрушительные меры для экономики США. Хотя тарифы в 100% безусловно ударят по экспортной экономике Китая, они будут столь же болезненными для американских импортеров, которые в настоящее время несут основное бремя тарифных расходов. До сих пор ущерб, причиненный непредсказуемой политикой США, оставался ограниченным. Однако негативные последствия, особенно для бизнес-инвестиций в США, в настоящее время затмеваются продолжающимся бумом в области ИИ. Наибольшей угрозой для экономики США являются не сами тарифы, а неопределенность относительно того, насколько высокими они будут и кого они затронут."
"Большинство торговых партнеров США вступили в переговоры с Вашингтоном и смогли добиться предварительных соглашений, чтобы избежать повышения тарифов. На первый взгляд, это могло показаться победой для властей в Белом доме. Однако правительство США - с его тактикой жесткой руки - безусловно, не смогло вызвать добрую волю среди партнеров. Более того, становится все более очевидным, что согласованные 'соглашения' ненадежны. Если другие страны в конечном итоге решат отвернуться от США и укрепить свои отношения с альтернативными торговыми партнерами, США могут стать все более изолированными в глобальной торговле. Это, в свою очередь, может подорвать статус доллара США как ведущей мировой резервной валюты."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.