США: карточный домик тарифов рушится – Commerzbank
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюДля беспристрастного наблюдателя должно быть совершенно очевидно, что стратегия торговой политики правительства США в настоящее время терпит колоссальный провал. Президент Китая Си Цзиньпин отказывается обсуждать возможность заключения «сделки». Тарифы на автомобили, которые должны были помочь американской автомобильной промышленности вернуть былую славу, должны быть отменены. Тарифы на импорт в рамках USMCA также не принесли результатов. Короче говоря, весь домик из карт оправданий для тарифов, основанный на ошибочном убеждении, что США могут получить экономические, политические и/или военные уступки от остального мира в обмен на доступ к американскому рынку, рушится на президента США и его сторонников MAGA, отмечает валютный аналитик Commerzbank Ульрих Лойхтман.
План MALA рискует подорвать статус безопасной гавани трежерис
«На свободном рынке торговля происходит только тогда, когда обе стороны получают выгоду. Отмена торговли также вредит экономике США: они лишают других доступа к своему рынку и сами лишают себя доступа к иностранным продуктам. Это также должно положить конец идее Стивена Мирана о 'соглашении Мар-а-Лаго' (MALA). С одной стороны, была идея обязать остальной мир к согласованному ослаблению доллара США. MALA в более узком смысле, так сказать. А затем была идея заставить иностранные центральные банки конвертировать свои резервы в бессрочные облигации без процентов или с низкими процентами. Экономически это было бы эквивалентно отказу казначейства США от всех или части своих обязательств перед иностранными центральными банками.»
«Я даже не хочу представлять, что произойдет, если США заставят большую группу кредиторов провести реструктуризацию. Статус безопасной гавани T-notes будет утрачен. Навсегда. Проблема в том, что только его статус безопасной гавани позволяет казначейству США проводить свою экспансионистскую фискальную политику. Каждый, кто предоставляет кредит обычному должнику, делает это только в том случае, если ожидает вернуть свои средства. Для кредиторов казначейства США это означало бы, что им нужно доверять, что они будут оплачены из будущих первичных бюджетных профицитов. Проблема в том, что такие профициты вряд ли можно ожидать: первичный бюджет казначейства США находится в дефиците более 20 лет.»
«Если президент США уничтожит эту характеристику T-notes, казначейство США должно будет представить убедительный план для устойчиво ограничительной фискальной политики. Если оно не сможет этого сделать по политическим или экономическим причинам, США столкнутся с 'моментом Лиз Трасс': экспоненциально растущими доходностями. На мой взгляд, принудительная реструктуризация, безусловно, уничтожит характеристику 'безопасной гавани' T-notes. Тогда эта политика также потерпит неудачу – как в настоящее время терпит неудачу тарифная политика. Только тогда крах будет громче, а сопутствующий ущерб больше – в том числе в плане слабости доллара США.»
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.