fxs_header_sponsor_anchor

Новости

RUB: Негативный на балансе – Commerzbank

Саммит в Аляске между президентом США Трампом и президентом России Путиным создал некоторые дипломатические оптические эффекты, но не привел к разрешению конфликта или перемирию. Сообщается, что обсуждения сосредоточились на обмене территориями, гарантиях безопасности и контуре трехстороннего формата с Украиной. Трамп заявил о значительном прогрессе, но большинство наблюдателей признали, что даже оптика благоприятствовала президенту России Путину. Предложение Путина требует широких уступок от Украины – вывода войск из Донецка и Луганска и признания Крыма – условия, которые Киев неоднократно отвергал. Короче говоря, каждая сторона повторила то, что всегда говорила – не наблюдается никаких значительных изменений в позиции, отмечает валютный аналитик Commerzbank Тата Гхос.

Краткосрочное разрешение маловероятно

«Европейские лидеры также повторили свои прежние позиции после саммита: Великобритания, Франция, Германия и Италия подчеркнули, что международные границы не должны изменяться силой и предупредили, что поддержат дальнейшие санкции, если это будет необходимо. Президент Франции Макрон подчеркнул, что давление на Россию должно сохраняться и что любой мир должен сопровождаться 'непоколебимыми гарантиями безопасности'. Возможно, интересным развитием стало европейское предложение предоставить Украине защиту, аналогичную статье 5 (без формального членства в НАТО).»

«Теперь запланированы дополнительные встречи среди лидеров по этому вопросу, но пока что ясно одно: краткосрочное разрешение маловероятно. Путин нацелен на полное и окончательное мирное соглашение (не перемирие), которое будет включать все его требования. Трудно представить, как этот путь приведет к решению, при котором некоторые санкции против России будут сняты в обозримом будущем. Снятие (некоторых) санкций может быть реалистичным только в рамках мирного соглашения, которое было бы достижимо и неминуемо. Это не кажется реалистичным ни в одном сценарии – скорее, ответная эскалация представляется наиболее вероятным исходом. Возможно, следующий этап может включать меньшее американское финансовое содействие Украине, но ЕС должен будет взять на себя часть нагрузки.»

«Тем временем финансовые и торговые ограничения против России будут сохраняться и могут даже ужесточиться. Торговля российской нефтью, вероятно, станет центральной целью эскалации со стороны Запада. Для курса рубля это означает отсутствие роста: экономика продолжит сталкиваться с теми же проблемами, с которыми она сталкивалась в прошлом квартале, с экспортом и импортом, находящимися в длительном упадке, и сокращением доходов от нефти и газа. Мы прогнозируем, что курс USD/RUB будет расти в течение следующего года.»

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены