Последствия для доллара США изменились – Commerzbank
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюРазумная тарифная политика привела бы к укреплению доллара. Почему? Потому что потребители в США предпочли бы потреблять американские товары вместо импортных, а американские компании предпочли бы устанавливать американское оборудование. В конце концов, никаких тарифов за это платить не нужно. Это означает, что спрос на американские товары увеличится, как и их цена относительно иностранных товаров, отмечает глава валютных и сырьевых исследований Commerzbank Ульрих Лойхтманн.
Тарифы, похоже, не укрепляют доллар США
"Это может произойти двумя способами: большими цифрами на ценниках в США (т.е. инфляция в США) или более сильным долларом США. Федеральная резервная система США будет иметь выбор между двумя альтернативами, потому что именно ФРС контролирует развитие цен. И поскольку предполагается, что ФРС хочет удерживать инфляцию на уровне 2%, логическим выводом с точки зрения рынка было бы то, что тарифная политика США укрепит доллар США."
"Но становится хуже. Эти внезапные ожидания снижения процентных ставок не появляются на пустом месте. Они отражают ожидания массового негативного реального экономического шока в результате тарифной политики США. Я подозреваю, что большинство участников рынка ожидают, что экономика США скатится в рецессию в результате тарифов."
"Экономическая 'история', которую рынок нам рассказывает с этими двусторонними ожиданиями инфляции, заключается в том, что рецессия или условия, похожие на рецессию, приведут к тому, что спрос в США упадет до такой степени, что первоначальное увеличение затрат, вызванное тарифами, будет более чем компенсировано в среднесрочной перспективе. Если это произойдет, среднесрочный ценовой эффект тарифов исчезнет - вместе с любой причиной для более сильного доллара США."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.