fxs_header_sponsor_anchor

Новости

PMI Китая за апрель показывает, что торговая война нанесла удар – ABN AMRO

Апрельские индексы PMI в Китае явно пострадали от торговой войны между США и Китаем. Официальный индекс PMI для непроизводственной сферы и составной индекс PMI также снизились. Конкретные признаки шока экспорта делают вероятным увеличение поддержки. Пекин по-прежнему играет «неприступного» для США в контексте потенциальных торговых переговоров, отмечает экономист ABN AMRO Арьен ван Дейкхузен.

Апрельские индексы PMI в производственной сфере явно пострадали от торговой войны

«Сегодня утром апрельские индексы PMI в Китае стали первыми месячными макроданными, которые показали явное влияние эскалации торговой войны между США и Китаем в течение этого месяца. В производственной сфере официальный индекс PMI, опубликованный NBS, снизился больше, чем ожидалось, вернувшись на территорию сокращения. Этот индекс упал на 1,5 пункта до двухлетнего минимума 49,0 (март: 50,5, консенсус: 49,7). Хотя ослабление было широкомасштабным, особенно поразительным – и символичным для влияния торговой войны – было резкое снижение экспортного компонента, который упал более чем на четыре пункта до постпандемического минимума 44,7.»

«Тем временем официальный индекс PMI для непроизводственной сферы – охватывающий секторы услуг и строительства – также снизился, но относительно скромно, до уровня 50,4 (март: 50,8, консенсус-прогноз: 50,6). Подиндекс услуг вернулся к 50,1 (март: 50,3), в то время как подиндекс строительства упал более резко, до трехмесячного минимума 51,9 (март: 53,4). Официальный составной индекс PMI (взвешенное среднее значение компонентов производства для производственной и непроизводственной сфер) упал до трехмесячного минимума 50,2 (март: 51,4), оставаясь чуть выше нейтральной отметки. Индексы PMI от Caixin для сферы услуг и составной индекс PMI за апрель будут опубликованы 6 мая.»

«В целом, падение апрельских индексов PMI в Китае является явным признаком шока экспорта, связанного с эскалацией торговой войны, хотя мы все еще ожидаем исключений, обхода торговых ограничений/диверсификации и дальнейшего увеличения денежной и фискальной поддержки, чтобы смягчить удар в некоторой степени. Все это также соответствует нашему недавнему понижению прогнозов роста Китая до 4,1% (с 4,3%) на 2025 год и 3,9% (с 4,2%) на 2026 год. Мы также отмечаем, что США по-прежнему пытаются заставить Китай сесть за стол переговоров, добавляя, что Китай должен проявить инициативу, но в настоящее время Китай по нескольким причинам продолжает играть «неприступного»."

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены