fxs_header_sponsor_anchor

Новости

Новая Зеландия: финансовые затруднения – Standard Chartered

Правительство сохранило свою цель вернуться к профициту к финансовому году 2029; однако путь к дефициту значительно расширился. Прогнозы роста были понижены на всем горизонте прогнозирования. В краткосрочной перспективе объем эмиссии был сокращен, но общее заимствование на горизонте прогнозирования было пересмотрено вверх на 4 млрд NZD. Бюджет мало что меняет в краткосрочном прогнозе монетарной политики, сообщают экономисты Standard Chartered Бадер Аль Сарраф и Николас Чиа.

Маржи сжимаются

"Бюджет Новой Зеландии на 2025 год задал тон краткосрочной ограниченности, сократив операционную субсидию до 1,3 млрд NZD – это самый низкий уровень за более чем десять лет – при этом капитальные расходы остались на уровне 4 млрд NZD. Несмотря на это, более слабый фон роста экономики и новые налоговые стимулы расширили прогнозируемые фискальные дефициты на следующие четыре года. Правительство сохранило свою цель вернуться к профициту к финансовому году 2029 (заканчивается в июне 2029 года), хотя прогнозируется дефицит в 12,1 млрд NZD (2,6% от ВВП) на финансовый год 2026 – примерно на 1,6 млрд NZD больше, чем было запланировано в Обновлении экономической и фискальной информации за полгода в декабре 2024 года (HYEFU). Мы видим риск дальнейшего ухудшения за пределами этого прогноза, если рост экономики окажется ниже ожидаемого или вновь возникнут давления на расходы."

"Хотя объем эмиссии облигаций на финансовые годы 2025 и 2026 был сокращен на 4 млрд NZD, это было компенсировано увеличением в более поздние годы – включая увеличение на 6 млрд NZD в финансовом году 2029. В целом, валовая эмиссия за четырехлетний прогноз увеличилась на 4 млрд NZD до 175 млрд NZD (42% от ВВП). Несмотря на краткосрочное облегчение, задача по финансированию остается значительной, поскольку погашения по программе крупных закупок активов (LSAP) Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) истекают, а расходы на обслуживание долга растут."

"Что касается монетарной политики, мы считаем, что Бюджет 2025 вряд ли изменит краткосрочный курс РБНЗ. Для РБНЗ, как мы считаем, сообщение ясно: хотя фискальная политика поддерживает дезинфляцию, монетарная политика останется основным якорем, особенно поскольку глобальные риски и среднесрочные давления сохраняются."

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены