fxs_header_sponsor_anchor

Новости

Нефть падает на медвежьих фундаментальных факторах - ING

Нефтяной рынок вчера оказался под дополнительным давлением, закрывшись ниже $66/баррель впервые с начала июня. Настроения были медвежьими после публикаций Международного энергетического агентства (МЭА) и Управления энергетической информации (EIA). Тем не менее, одновременно высоки надежды на то, что встреча президентов Путина и Трампа в пятницу может снять большую часть рисков санкций, висящих над рынком, отмечает эксперт по сырьевым товарам ING Уоррен Паттерсон.

Данные МЭА рисуют медвежью картину

"Это может быть немного преждевременно, поскольку Трамп угрожает серьезными последствиями, если Путин не согласится на прекращение огня. Очевидно, что для рынка существует риск повышения, если не будет достигнуто значительного прогресса. Это может привести к тому, что Трамп продлит вторичные тарифы на других покупателей российской энергии. Ожидаемый избыток нефти в конце этого года и в 2026 году, в сочетании с резервными мощностями ОПЕК, означает, что рынок должен быть в состоянии справиться с воздействием вторичных тарифов на Индию. Но ситуация усложнится, если мы увидим вторичные тарифы на других ключевых покупателей российской нефти, включая Китай и Турцию."

"Ежемесячный отчет МЭА о состоянии рынка нефти в основном был медвежьим, поскольку агентство ожидает значительного увеличения запасов к концу этого года и в 2026 году. МЭА прогнозирует, что мировой спрос на нефть вырастет на 680 тыс. баррелей в сутки в этом году и на 700 тыс. баррелей в сутки в 2026 году. Ожидается, что мировое предложение нефти вырастет на 2,5 млн баррелей в сутки в 2025 году и на 1,9 млн баррелей в сутки в 2026 году. Ожидания по предложению были пересмотрены в сторону повышения из-за отмены сокращений, наблюдаемых со стороны ОПЕК+. Данные МЭА рисуют медвежью картину, но агентство также выделило потенциальные риски, связанные с поставками из России и Ирана из-за возможности введения дополнительных санкций."

"Еженедельный отчет EIA о запасах также был умеренно медвежьим, поскольку запасы сырой нефти в США увеличились на 3,04 млн баррелей за последнюю неделю, что больше, чем увеличение на 1,5 млн баррелей, о котором сообщал Американский нефтяной институт (API) накануне. Увеличение было вызвано ростом импорта, который увеличился на 958 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущей неделей. Что касается переработанных продуктов, то запасы бензина упали на 792 тыс. баррелей, как и ожидалось, в течение летних месяцев. Общие запасы бензина остаются примерно на уровне 5-летнего среднего. Также было некоторое дальнейшее облегчение для запасов дистиллятов, которые увеличились на 714 тыс. баррелей. Хотя запасы дистиллятов увеличились на 11 млн баррелей с начала июля, запасы все еще довольно ограничены. Это должно продолжать оказывать относительную поддержку средним дистиллятам."

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены