Нефть: Неопределенность по вторичным тарифам сохраняется – ING
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюВсе еще существует множество неопределенностей относительно введения США вторичных тарифов на покупателей российской нефти. Большая часть обсуждений в последние недели сосредоточена на том, что Индия может столкнуться с такими тарифами. Однако растет слух о том, что покупки Китаем российской нефти могут стать следующим объектом внимания. Если Индия прекратит закупки российской нефти на фоне угроз тарифов, рынок сможет справиться с потерей этого предложения. Это приведет к устранению избытка на рынке в последней части этого года и большей части 2026 года. Это оставит некоторый потенциал для роста цен, но управляемый, отмечают эксперты по сырьевым товарам ING Эва Мантей и Уоррен Паттерсон.
Делегация США посещает Россию на этой неделе
«Более серьезный риск заключается в том, что другие покупатели также начнут избегать российской нефти. Это потребует от ОПЕК быстро и агрессивно задействовать свои свободные производственные мощности для балансировки рынка. Это может привести к значительному дальнейшему росту цен. Однако остается ключевой вопрос: прекратят ли Индия и Китай фактически закупать российскую нефть. Если мы вспомним 2022 год, ожидалось, что потоки российской нефти значительно сократятся после начала войны между Россией и Украиной. Тем не менее объемы остались на высоком уровне, с баррелями, перенаправленными по новым маршрутам. Объемы продолжают оставаться на высоком уровне, несмотря на постепенное ужесточение санкций против России.»
«Мы должны получить больше ясности позже на этой неделе, когда истечет срок, установленный президентом Трампом для России, чтобы заключить сделку с Украиной в пятницу. На этой неделе в Россию приезжает делегация США. Сообщается, что президент Путин может быть готов предложить некоторые уступки, такие как воздушное перемирие, чтобы избежать более строгих санкций и вторичных тарифов.»
«Данные по запасам из Американского нефтяного института, опубликованные накануне, были поддерживающими, показав, что запасы сырой нефти сократились на 4,2 млн баррелей за последнюю неделю. Тем временем запасы бензина снизились на 900 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,6 млн баррелей. Если данные Управления энергетической информации США (EIA) сегодня подтвердят увеличение запасов дистиллятов, это будет четвертая подряд неделя роста. Это снизит опасения по поводу дефицита на рынке средних дистиллятов.»
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.