Крупнейшая российская нефтедобывающая компания критикует политику сокращения добычи ОПЕК+ - Commerzbank
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюГлава крупнейшей российской нефтяной компании заявил, что сокращение добычи ОПЕК+ в 2016 и 2020 годах укрепило сланцевую отрасль США и позволило им стать ведущим экспортером нефти, отмечает аналитик сырьевых рынков Commerzbank Карстен Фритш.
Политика сокращения добычи ОПЕК+ укрепляет сланцевую отрасль США
"По словам главы крупнейшей российской нефтяной компании, сокращение добычи ОПЕК+ в 2016 и 2020 годах укрепило американскую сланцевую промышленность и позволило США стать ведущим экспортером нефти. Это можно рассматривать как критику нынешней стратегии ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка путем ограничения поставок нефти, поскольку в этом случае другие производители могут вмешаться и отнять долю рынка у ОПЕК+.
Ровно десять лет назад была предпринята попытка принять другую стратегию, но с ограниченным успехом. Тогда ОПЕК по инициативе Саудовской Аравии решила наводнить рынок нефтью с начала 2015 года, чтобы вытеснить с рынка американских производителей сланцевой нефти за счет снижения цен. Однако издержки для стран ОПЕК в виде недополученных доходов оказались настолько высоки, что в конце 2016 года они вернулись к политике ограничения предложения и создали ОПЕК+.
Поскольку с тех пор американским производителям сланцевой нефти удалось значительно сократить свои расходы и повысить производительность, теперь они могут вести прибыльное производство при более низких ценах на нефть, чем десять лет назад. Именно поэтому ОПЕК+ сейчас сталкивается с проблемой, о которой косвенно упомянул глава российской нефтяной компании".
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.