Китай будет импортировать (даже) больше газа из России в будущем – Commerzbank
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюНа встрече между президентом России Путиным и его китайским коллегой Си обе страны согласовали увеличение поставок газа в будущем, отмечает аналитик сырьевых товаров Commerzbank Барбара Ламбрехт.
Китай формирует четверть российского газового экспорта
«С одной стороны, планируется увеличить поставки через существующие трубопроводы. Мощность 'Силы Сибири 1' будет увеличена с текущих 38 миллиардов кубометров до 44 миллиардов кубометров, а мощность Дальневосточного трубопровода - на 20% до 12 миллиардов кубометров. С другой стороны, будет построен дополнительный транзитный трубопровод через Монголию, 'Сила Сибири 2', который будет транспортировать дополнительно 50 миллиардов кубометров природного газа с Ямальского полуострова в Западной Сибири в Китай. Это будет соответствовать транспортной мощности Северного потока 1.»
«Хотя этот проект еще предстоит завершить, похоже, что две страны станут еще более зависимыми друг от друга, при этом Китаю обещаны выгодные цены. В последние годы Китай становился все более важным клиентом для российского газа. Согласно данным Управления энергетической информации США (EIA), Китай импортировал в прошлом году примерно в 2,5 раза больше газа из России, чем в 2021 году.»
«Это означает, что теперь страна формирует добрую четверть российского газового экспорта, увеличившись с всего лишь 7% в 2021 году. Согласно данным Энергетического института, в прошлом году Китай уже получал чуть менее 22% своих газовых импортов и 37% своих трубопроводных импортов из России. Европа выиграет, поскольку требования Китая к импорту СПГ, крупнейшего в мире импортера СПГ, будут значительно снижены после строительства 'Силы Сибири 2'.
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.