JPY: Стабильность на горизонте – Commerzbank
| |автоматический переводСмотрите исходную статьюИнфляция в Японии снова превысила целевой уровень центрального банка в сентябре, составив 2,9% в целом, что является 42-м подряд месяцем. В этом контексте новый премьер-министр Санаэ Такаити сегодня выступит с первой речью в парламенте, в которой намерена изложить приоритеты нового правительства. Одной из основных тем, вероятно, станет стоимость жизни, которая за последние годы значительно возросла быстрее, чем зарплаты, что способствовало реальному снижению заработной платы, отмечает валютный аналитик Commerzbank Фолькмар Баур.
Банк Японии продолжит повышать процентные ставки очень медленно
"Однако, помимо изолированных налоговых льгот и временной приостановки налога на бензин, ожидается мало структурных изменений. Проблемы в сельскохозяйственном секторе, которые, похоже, способствовали резкому росту цен на рис, не кажутся актуальными. Динамика цен на продукты питания была основной проблемой для инфляции в последние месяцы. Исключая это, уровень инфляции в сентябре составил всего 1,3%, что значительно ниже целевого уровня центрального банка."
"На самом деле, он находится ниже 2% с мая прошлого года. Поэтому мы по-прежнему ожидаем, что центральный банк не повысит процентные ставки на следующей неделе. Однако мы видим возможность того, что Банк Японии предпримет этот шаг в декабре. В частности, это, вероятно, будет зависеть от планов, представленных Такаити сегодня, и, в частности, от того, как они будут реализованы или подготовлены к реализации в ближайшие недели."
"На данный момент мы предполагаем, что планы правительства не будут касаться структурных проблем, которые привели к инфляции затрат в секторе продуктов питания в последние месяцы. Также не будет представлено планов, которые приведут к значительному увеличению заработной платы. Для инфляции это, вероятно, означает, что часто упоминаемая вторая сила инфляции, обусловленная спросом, может долго не появляться. С другой стороны, структурные проблемы должны привести к устойчивому латентному инфляционному давлению со стороны затрат. В целом, мы ожидаем, что это приведет к снижению общего уровня ниже 2% в ближайшие месяцы. Однако возвращение к нулевой инфляции маловероятно. Эта обстановка должна позволить Банку Японии продолжать повышать процентные ставки очень медленно. Этого недостаточно для значительного укрепления иены по отношению к доллару США, но должно быть достаточно для стабилизации."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.