fxs_header_sponsor_anchor

Новости

Индийская рупия немного укрепляется на фоне снижения цен на нефть, роста фондовых рынков, пара USD/INR удерживается на уровне

  • Индийская рупия немного восстановилась в пятницу, поддержанная ростом на внутреннем фондовом рынке и ослаблением доллара США.
  • Нефть марки Brent сокращает недавние gains, но сохраняет недельный рост более 4% на фоне продолжающейся напряженности на Ближнем Востоке.
  • Фондовые индексы Sensex и Nifty выросли более чем на 1% каждый, прервав трехдневную полосу убытков.
  • Протоколы РБИ показали, что прогноз по CPI был снижен до 3,7% на финансовый год 26; розничная инфляция достигла 75-месячного минимума на уровне 2,82% в мае.

Индийская рупия (INR) прерывает трехдневное падение по отношению к доллару США (USD) в пятницу, восстанавливаясь умеренно после достижения трехмесячного минимума накануне. Ослабление доллара США и откат цен на нефть поддержали рупию, так как трейдеры переваривают двухнедельную задержку президента США Дональда Трампа в решении о том, вступит ли США в воздушный конфликт между Израилем и Ираном.

USD/INR движется вниз в американские часы торговли, последний раз торгуясь около 86,60 на момент написания. Пара ослабла от многомесячного максимума, но остается выше 0,50% за неделю, поддерживаемая высокими ценами на нефть на фоне продолжающегося конфликта между Ираном и Израилем.

Хотя двухнедельный срок Трампа для принятия решения по Ирану временно успокоил опасения по поводу немедленной эскалации, склонность к риску остается хрупкой, так как конфликт вошел в восьмой день в пятницу с продолжающимися ракетными ударами и отсутствием четкого пути к деэскалации. Инвесторы остаются осторожными, что любая ошибка в расчетах может нарушить потоки энергии и еще больше повлиять на валюты развивающихся рынков, такие как рупия, особенно если цены на нефть изменят курс и снова вырастут.

Движущие силы рынка: Нефть, фондовые рынки, геополитика формируют движения рупии

  • Индийская рупия немного укрепилась в пятницу, чему способствовал рост на внутреннем фондовом рынке, что помогло улучшить настроение. Относительно стабильная тенденция на мировых ценах на нефть также обеспечила некоторую поддержку валюте, зависимой от импорта энергии.
  • Свежие внутренние данные укрепляют прогнозы роста Индии. Новый отчет от Motilal Oswal Private Wealth (MOPW) в пятницу отметил, что экономика выигрывает от нескольких поддерживающих тенденций: рост ВВП ускорился до 7,4% в 4 квартале финансового года 25 — это самый высокий показатель за год — в то время как инфляция оставалась ниже 4% в течение четырех месяцев подряд, а доходы от GST продолжают стабильно расти. Эти факторы указывают на устойчивый спрос и стабильную активность в формальном секторе, что помогает поддерживать рыночное настроение для рупии.
  • Рост основного сектора Индии резко замедлился до 0,7% в мае, по сравнению с 6,9% в том же месяце прошлого года, согласно официальным данным, опубликованным 20 июня. Индекс основных отраслей, который отслеживает производство в восьми основных отраслях, включая уголь, сырую нефть, сталь и электроэнергию, составляет более 40% от общего объема промышленного производства страны. Слабый показатель подчеркивает нестабильную динамику в тяжелой промышленности, несмотря на более сильный рост ВВП.
  • Бенчмарковые фондовые индексы Индии резко отскочили в пятницу после трех дней убытков, что повысило общее рыночное настроение. Индекс BSE Sensex, состоящий из 30 акций, вырос на 1 046,30 пункта, или на 1,29%, закрывшись на уровне 82 408,17, в то время как NSE Nifty50 поднялся на 319,15 пункта, или на 1,29%, завершив торги на уровне 25 112,40.
  • Нефть марки Brent упала более чем на 2% в пятницу, опустившись до $77 за баррель, так как трейдеры отреагировали на признаки того, что США могут отложить немедленные военные действия в конфликте между Израилем и Ираном. Несмотря на падение, цены все еще нацелены на недельный рост около 4%, что делает энергетические рынки чувствительными к любому новому обострению, которое может нарушить маршруты поставок.
  • Резервный банк Индии (РБИ) опубликовал протоколы своего заседания Комитета по монетарной политике с 4 по 6 июня в пятницу. На июньском заседании РБИ снизил ставку репо на 50 б.п. до 5,5%, что стало вторым подряд снижением с февраля.
  • Губернатор РБИ Санжай Мальхотра заявил, что совокупное снижение ставки репо на 100 базисных пунктов и соответствующее снижение нормы обязательных резервов (CRR) на 100 б.п. с февраля помогут обеспечить стабильность на фоне глобальной волатильности и поддержат рост Индии в краткосрочной перспективе. "Этот пакет мер обеспечит некоторую определенность в условиях неопределенности и, как ожидается, поддержит рост", подчеркивая, что совокупное снижение на 100 б.п. как по ставке репо, так и по CRR с февраля направлено на укрепление устойчивости Индии на фоне колебаний на глобальных рынках.
  • Центральный банк Индии снизил прогноз по инфляции CPI до 3,7% на финансовый год 26, снизив его с предыдущей оценки в 4%. В подтверждение этого, розничная инфляция упала до 75-месячного минимума 2,82% в мае, снизившись с 3,2% в апреле, так как инфляция на продукты питания впервые за почти четыре года упала ниже 1%. Резкий тренд снижения инфляции укрепил аргументы в пользу мягкой политики, поддерживая настроение для рупии.
  • Нервы инвесторов остаются напряженными, так как война между Ираном и Израилем вошла в восьмой день, и официальные лица с обеих сторон продолжают обмениваться резкими предупреждениями. Президент США Трамп повторил в четверг, что он "примет решение в течение следующих двух недель", но подчеркнул, что все еще считает, что "есть место для дипломатии" с Тегераном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна "будет действовать самостоятельно, если это необходимо", сигнализируя о готовности нанести удар по ядерному объекту Фордо в Иране без помощи США. Тем временем, старший иранский законодатель предупредил, что закрытие Ормузского пролива является "реальной опцией", если Вашингтон эскалирует, назвав военное вмешательство США четкой "красной линией" для Тегерана.
  • Индекс доллара США (DXY), который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине из шести основных валют, немного снизился в пятницу, опустившись ниже отметки 99,00. Индекс снизился с недельного максимума, достигнутого в четверг, и в последний раз торговался около 98,75, так как трейдеры переоценивают спрос на активы-убежища.
  • Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии остался на уровне -4,0 в июне 2025 года, не изменившись с мая и не дотянув до рыночных ожиданий более мягкого снижения до -1. Этот показатель подчеркивает, что производственная активность в регионе остается вялой, сдерживаемая ослаблением спроса и охлаждением условий на рынке труда. Компании, участвовавшие в опросе, сообщили о снижении новых заказов и умеренном падении занятости, что добавляет доказательства того, что сектор теряет импульс на фоне высоких затрат на заимствование и сохраняющейся экономической неопределенности. На этой неделе центральный банк оставил свою ключевую процентную ставку на уровне 4,25%–4,50% на июльском заседании, так как официальные лица взвешивают устойчивую инфляцию против признаков замедления роста.
  • Смотрим вперед, трейдеры будут следить за новыми данными индекса менеджеров по закупкам (PMI), которые выйдут в понедельник как для Индии, так и для США.

Технический анализ: Быки делают паузу после многомесячного максимума, ключевая поддержка на уровне 86,00 в фокусе

USD/INR показывает ранние признаки потенциальной паузы после решительного прорыва из многомесячного симметричного треугольника. Ценовое движение в пятницу формирует медвежью дневную свечу, подчеркивая, что пара испытывает трудности с удержанием gains после тестирования психологического барьера 87,00.

Прорыв выше сопротивления треугольника и 21-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая теперь находится около 85,86, подтвердил изменение краткосрочного настроения с нейтрального на бычье ранее на этой неделе. Однако неудача пары закрыться уверенно выше 87,00 привлекла фиксацию прибыли, увеличив риск краткосрочного отката.

Индекс относительной силы (RSI) немного остыл от зоны перекупленности, но остается комфортно выше нейтрального уровня 50, что указывает на то, что покупатели все еще контролируют ситуацию, пока пара остается выше прежнего сопротивления треугольника, которое теперь действует как зона поддержки около 85,80–86,00.

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены