Импорт российского металла в ЕС сократился – ING
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюХотя ЕС продолжает импортировать российский алюминий, объемы снизились за последние два года, поскольку европейские покупатели вводят самосанкции с момента вторжения РФ в Украину, отмечает аналитик по сырьевым товарам ING Эва Мантей.
Больше российского металла было отправлено в Китай
"Россия теперь составляет около 6% европейского импорта первичного алюминия, что вдвое меньше уровня 2022 года. Гэп, оставленный российскими поставками, в основном был заполнен импортом с Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии, и эта тенденция, вероятно, продолжится."
"Больше российского металла было отправлено в Китай, крупнейший в мире потребитель алюминия. Китай импортировал 263 000 тонн первичного алюминия из России за первые три квартала 2024 года, что составляет 33% от общего объема импорта из России в прошлом году. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится в 2025 году."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.