FX сегодня: отчет по занятости в Австралии и данные по ВВП Великобритании выходят на первый план
| |автоматический переводСмотрите исходную статьюДоллар США (USD) продолжил свою недельную коррекцию, ненадолго опустившись до многодневных минимумов на фоне возобновившегося предложения, улучшения настроений на рисковых рынках и устойчивых ожиданий снижения ставок со стороны ФРС в последней части года.
Вот что стоит ожидать в четверг, 16 октября:
Индекс доллара США (DXY) торгуется под давлением второй день подряд в среду, упав до многодневных минимумов вблизи 98,70 на фоне дальнейшей коррекции доходности казначейских облигаций США. Ожидается публикация индекса производственной активности ФРБ Филадельфии, за которым последуют индекс рынка жилья NAHB и еженедельный отчет EIA о запасах нефти в США. Кроме того, ожидаются выступления представителей ФРС Баркина, Барра, Миран, Уоллера и Боумена.
EUR/USD набрал темп и восстановился в районе 1,1650 на фоне дальнейшей слабости доллара США. Результаты баланса торговли в более широком еврозоне будут следующими, наряду с выступлениями членов ЕЦБ Доннери, Лейна и Лагард.
GBP/USD вырос до недельных максимумов выше 1,3400, оставив позади два последовательных отката. Данные по ВВП Великобритании выходят на первый план вместе с промышленным и производственным производством, балансом торговли, объемом строительства и ежемесячным трекером ВВП от NIESR.
USD/JPY продолжил медвежий тренд, достигнув шестидневных минимумов в районе ниже 151,00, добавив к откату во вторник. Ожидаются данные по заказам на машины и индексу третичного сектора перед выступлением представителя Банка Японии Тамуры.
AUD/USD продолжил свою нестабильную недельную динамику, развернув откат во вторник и резко отскочив к зоне 0,6520. Отчет по рынку труда привлечет всеобщее внимание в Австралии.
Цены на американскую нефть WTI продолжили падение во вторник, вновь приближаясь к отметке $58,00 за баррель, поскольку трейдеры продолжали оценивать ожидаемый избыток по версии IEA в 2026 году и возобновившиеся торговые трения между США и Китаем.
Цены на золото достигли исторического максимума вблизи отметки $4 220 за тройскую унцию, поддерживаемые устойчивыми ожиданиями снижения ставок со стороны ФРС, торговыми трениями и ослаблением доллара США. Цены на серебро отыграли снижение во вторник, ненадолго превысив ключевую отметку $53,00 за унцию.
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.