Форекс сегодня: развитие тарифов и инфляция в Германии выходят на первый план
| |автоматический переводСмотрите исходную статьюДоллар США вернул значительную часть сильных приростов понедельника во вторник, поскольку рынки оценивали последствия последней торговой сделки между США и Китаем, ослабление инфляционного давления и растущие спекуляции о том, что Федеральная резервная система может снизить процентные ставки в третьем квартале.
Вот что вам нужно знать в среду, 14 мая:
Индекс доллара США (DXY) утратил контроль и откатился к уровню 101,00 во вторник на фоне улучшения настроений в рискованных активах. Следующими будут заявки на ипотеку MBA, за которыми последует еженедельный отчет EIA о запасах сырой нефти в США.
EUR/USD отскочил от многонедельных минимумов, вернувшись в зону 1,1180 на фоне возобновившейся слабости доллара. Окончательный уровень инфляции в Германии будет опубликован 14 мая.
GBP/USD набрал обороты и резко отскочил чуть выше уровня 1,3300 в тандеме с общим улучшением настроений в рискованных активах. Следующим важным событием в повестке Великобритании станет публикация предварительных данных по темпам роста ВВП за первый квартал, за которыми последуют данные по инвестициям в бизнес, торговому балансу, промышленному производству, строительству и производительности труда.
USD/JPY вновь оказался под давлением продаж после достижения семинедельных максимумов около 148,60 накануне, вернувшись к уровню около 147,40 во вторник. Следующим событием в календаре станет публикация данных по ценам производителей.
AUD/USD удалось оставить позади глубокую распродажу понедельника, снова преодолев ключевой уровень 0,6400 и 200-дневную скользящую среднюю. В Австралии ожидаются данные по ипотечным кредитам, инвестиционному кредитованию на жилье и индексу цен на заработную плату.
Цены на нефть WTI росли четвертый день подряд, приближаясь к отметке $64,00 за баррель, так как позитивное настроение среди трейдеров сохранялось после сделки между США и Китаем, в то время как увеличивающиеся запасы ограничивали потенциал роста товара.
Цены на золото колебались в узком диапазоне около $3 240 за тройскую унцию на фоне оптимистичных настроений в торговле и возобновившегося давления продаж на доллар США. Цены на серебро не смогли продлить первоначальный бычий тренд выше зоны $33,20, откатившись почти до $32,50 по мере продвижения дня.
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.