Еврозона: индексы PMI растут на фоне оживления в промышленности – ABN AMRO
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюСоставной индекс PMI еврозоны за март переместился дальше в зону экспансии и составил 50,4, увеличившись с 50,2 в феврале. В последний месяц первого квартала активность частного сектора еврозоны продолжила расти на фоне растущего оптимизма в немецком производственном секторе, так как увеличение фискальных расходов улучшает прогнозы роста Германии. Консенсус-прогноз ожидал немного более высокий составной индекс PMI, сообщают экономисты ABN AMRO Ян-Пауль ван де Керк и Билл Дивайни.
Американские клиенты ускоряют промышленные заказы в еврозоне перед потенциальными тарифами
"Индексы PMI теперь остаются в зоне экспансии на протяжении всего первого квартала, что соответствует нашим ожиданиям, что ВВП вырастет на 0,3% в первом квартале на фоне сильного внутреннего спроса благодаря росту реальных доходов и эффектам предварительных заказов, связанным с ожидаемыми тарифами США. Действительно, улучшение в производственном секторе еврозоны, приближающееся к нейтральным уровням, способствовало росту составного индекса PMI еврозоны, в то время как расширение в секторе услуг замедлилось."
"Производственный сектор может получить выгоду от более высоких перспектив роста экономики, так как рост расходов на оборону и фискальная щедрость в Германии повышают будущий спрос на промышленные товары. В частности, в Германии слабый внутренний спрос был одной из причин промышленной стагнации. В дополнение к ожидаемому росту будущего спроса временные факторы способствовали увеличению текущего производства. С компонентом производства, впервые вошедшим в зону экспансии с марта 2023 года, промышленный сектор еврозоны также может извлекать выгоду от ускорения американскими клиентами своих заказов в еврозоне перед потенциальными тарифами."
"Если посмотреть в целом, улучшение индекса PMI и его дальнейшее движение в зону расширения соответствует нашему прогнозу по ВВП на первый квартал. Мы ожидаем роста ВВП на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом в первом квартале 2025 года после роста на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом в последнем квартале 2024 года. Высокий рост заработной платы и снижение инфляции должны способствовать потреблению, в то время как экспорт временно выиграет от упомянутых эффектов предварительных заказов."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.