Доллар: маленькая часть большой головоломки - Commerzbank
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюДоллар США (USD) продолжит ослабевать в ближайшие месяцы. Однако особенно интересны объяснения, которые предлагают другие аналитики для своих прогнозов. В последнее время один аргумент повторяется неоднократно: растущий спрос на хеджирование против слабости доллара. Этот аргумент часто указывает на традиционно низкие коэффициенты хеджирования в инвестициях в акции, отмечает глава отдела валютных и товарных исследований Commerzbank Тху Лан Нгуен.
Консенсус может сместиться в сторону более слабого доллара
"На данный момент курс доллара был благоприятным для этого типа инвестиций, так как более сильный рынок акций часто ассоциировался с более позитивными экономическими перспективами и, следовательно, более сильной валютой. Поэтому хеджирование против валютных рисков обычно считалось ненужным. Банк международных расчетов (BIS), который опубликовал статью о роли увеличенной хеджевой активности как фактора девальвации доллара в апреле, подчеркивает еще один момент: хеджирование против доллара было относительно непривлекательным в последние годы из-за высоких затрат на хеджирование (т.е. высоких процентных ставок в США)."
"В настоящее время, однако, кажется, что существует дилемма: многие инвесторы все еще хотят сохранять инвестиции в американские акции (вера в исключительность США жива и здорова!), но в то же время они видят растущие риски для доллара США, не в последнюю очередь из-за атак правительства США на Федеральную резервную систему. Значительное обесценение доллара может снизить доходность от фактических инвестиций в акции или даже полностью их уничтожить. Так в чем же решение? Хеджирование против слабости доллара. В конечном итоге эти хеджи фактически являются ставками на более слабую американскую валюту, и они могут создать давление продаж на доллар."
"Курсы валют определяются консенсусом среди участников рынка. Любой, кто продает доллары, должен найти покупателя. Сделка происходит только тогда, когда обе стороны согласны на конкретный курс обмена - в данном случае, на более слабый доллар. Если все остальные участники рынка разделяют ту же точку зрения, доллар обесценится. По этой причине более важный вопрос заключается в том, почему консенсус может сместиться в сторону более слабого доллара. На мой взгляд, атаки правительства США на Федеральную резервную систему, которые, вероятно, подтолкнут центральный банк к более выраженной экспансии денежно-кредитной политики, чем он бы проводил в противном случае, являются сильным аргументом для такого сдвига в консенсусе."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.