fxs_header_sponsor_anchor

Новости

Действительно ли ФРС виновата в слабом долларе? - Commerzbank

Причина значительного укрепления доллара США (USD) в сентябре, когда приближался второй срок Дональда Трампа на посту, была очевидна. Широко ожидалось, что тарифы приведут к росту цен для потребителей в США, и что ФРС ответит активной монетарной политикой, учитывая все еще устойчивую реальную экономику, т.е. она сможет поддерживать более высокие процентные ставки дольше, как этого потребует рост цен. Этот аргумент дал доллару США впечатляющий импульс, индекс доллара вырос почти на 9% всего за несколько месяцев, отмечает валютный аналитик Commerzbank Михаэль Пфистер.

Белый дом предоставляет множество причин для ослабления доллара США

«Ряд опросов показал обеспокоенность среди потребителей и бизнеса, но все еще не хватает "твердых данных", чтобы подтвердить замедление реальной экономики. Хотя экономический рост в первом квартале был слабым, это было в основном связано с опережающим импортом. Тем не менее, создание рабочих мест остается устойчивым, и потребители в США продолжают тратить, несмотря на высокий уровень неопределенности. Поэтому неудивительно, что ФРС делает все возможное, чтобы выглядеть ястребиной».

«Одним из аргументов является то, что, хотя ожидается, что ФРС отреагирует на растущие 1-летние ожидания инфляции, многие участники рынка предполагают, что инфляция резко вырастет в течение следующих 12 месяцев, а затем снизится. Они считают, что тарифы США вызовут временный рост инфляции. Понятно, что рынок не ожидает, что ФРС отреагирует на такой временный рост цен, хотя, учитывая ценовой шок после пандемии, можно задаться вопросом, будет ли это оправдано. Тем не менее, временный шок все равно будет означать, что покупательная способность доллара США снизится, что оправдывает ослабление доллара США в таком случае».

«Тем не менее, я подозреваю, что это лишь частично объясняет слабость доллара США. Предположительно, доллар США сейчас реагирует более слабо на растущие инфляционные риски, потому что причина этих рисков лежит в Белом доме. В дополнение к этим инфляционным рискам, Белый дом предоставляет множество других причин для ослабления доллара США, таких как риск немедленных налогов на инвестиции в США и общая непредсказуемая политика, которая затрудняет инвестиции. Но я бы утверждал, что, по крайней мере на данный момент, слабость доллара США еще не связана с монетарной политикой США. Основываясь исключительно на ожиданиях в отношении ФРС, доллар США, вероятно, должен быть сильнее».

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены