fxs_header_sponsor_anchor

Новости

CNY: еще немного о снижении доходности в Китае - Commerzbank

После того как доходность китайских государственных облигаций упала примерно на 30 базисных пунктов в первые две недели декабря, она стабилизировалась в течение понедельника и вчерашней торговой сессии и в настоящее время держится в районе 1,72%. Среди основных рынков облигаций доходность 10-летних государственных облигаций ниже только в Швейцарии и Японии, отмечает валютный аналитик Commerzbank Фолькмар Баур.

ЦБ Китая и банковская система покупают около 90% всех выпущенных облигаций

"Естественно, возникает вопрос, откуда в последнее время взялся высокий спрос на государственные облигации. Маловероятно, что из-за рубежа. В последние три месяца иностранные инвесторы стабильно продавали китайские облигации в чистом виде. Это вполне логично. Если не принимать во внимание прирост капитала из-за снижения доходности, уровень доходности на других рынках облигаций просто более привлекателен. Кроме того, доля иностранных инвесторов в китайских государственных облигациях невелика. В настоящее время в обращении находится около 80 триллионов юаней облигаций центрального и местного правительства, из которых только около 2 триллионов юаней принадлежит иностранным инвесторам.

В отличие от этого, около 80 % государственных облигаций находятся в собственности внутреннего банковского сектора. И здесь в последние месяцы ситуация начала меняться. Если в первые шесть месяцев банки покупали лишь около 500 млрд юаней облигаций в месяц в чистом выражении, то за последние пять месяцев этот показатель вырос почти вдвое - до 835 млрд юаней. Кроме того, с августа появился покупатель, который может быть особенно нечувствителен к цене: центральный банк.

Покупки центрального банка способствовали снижению текущей процентной ставки. По крайней мере, данные по ноябрю показывают, что центральный банк не покупает государственные облигации вместо банковской системы, но оба банка в последнее время увеличили свои покупки. Данных по выпуску государственных облигаций за ноябрь пока нет, но в период с августа по октябрь центральный банк и банковская система купили в районе 90 % всех выпущенных облигаций".

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены