fxs_header_sponsor_anchor

Стратегия может начать продажу активов биткоина, так как налоговые угрозы вызывают беспокойство

  • Strategy может рискнуть распродажей своего резервного фонда биткоинов на сумму более $65 миллиардов, так как компания поделилась рисками, связанными с планом приобретения BTC.
  • Компания заявила, что если с 2026 года на нее будут наложены налоги CAMT, она может быть вынуждена распродать свои биткоин-активы.
  • Компании, имитирующие биткоин-модель Strategy, могут стать объектом аналогичных налоговых обязательств.

Strategy (MSTR) умеренно выросла в четверг, так как фирма раскрыла, что может быть вынуждена продать часть своих биткоинов (BTC), если на нее будет наложен корпоративный альтернативный минимальный налог (CAMT) на нереализованные прибыли от ее резервов цифровых активов.

Strategy может столкнуться с 15% налогом на нереализованную прибыль от биткоин-активов

"Strategy была смелой, и они до сих пор добивались больших успехов. Но их собственные документы показывают, что это стратегия с высоким риском и высокой наградой," написали аналитики CryptoQuant в отчете в четверг. "Она может развалиться, если BTC упадет, кредит станет недоступным или налоги возрастут."

Strategy подтвердила, что она (ранее MicroStrategy) может столкнуться с налогом CAMT на свои биткоин-активы на сумму более $65 миллиардов, начиная с 2026 года, согласно заявлению Form 8-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в понедельник.

В заявлении были раскрыты риски, связанные с биткоин-стратегией Strategy, включая новые правила бухгалтерского учета, обязывающие компанию отчитываться о непроданных биткоинах по справедливой стоимости.

"Мы ожидаем, что, учитывая величину нашей нереализованной прибыли от цифровых активов на 30 июня 2025 года, мы станем объектом CAMT, начиная с налогового года 2026," говорится в заявлении.

CAMT — это минимальный налог в 15% на скорректированную прибыль по финансовым отчетам (AFSI) крупных корпораций. Он нацелен на компании со средней годовой AFSI, превышающей $1 миллиард в течение трех последовательных лет.

Из-за вероятности 15% налогового требования на свои нереализованные прибыли Strategy отметила, что может быть вынуждена продать часть своих биткоин-активов, если не сможет привлечь капитал для выполнения этих обязательств.

"Мы можем быть вынуждены ликвидировать часть наших [B]иткоин-активов или выпустить дополнительные долговые или акционерные ценные бумаги, чтобы привлечь достаточно наличных для удовлетворения наших налоговых обязательств," добавила Strategy в заявлении.

Strategy также выразила обеспокоенность по поводу своей текущей прибыльности с биткоином после того, как она зафиксировала нереализованные прибыли в размере $14 миллиардов во втором квартале. Фирма заявила, что в будущем может понести нереализованные убытки по своим биткоин-активам, сославшись на убыток в $5,9 миллиарда, зафиксированный в конце первого квартала.

Аналогично, компания упомянула, что у нее были "отложенные налоговые обязательства" в размере $6,3 миллиарда от ее нереализованной прибыли в $14 миллиардов на конец второго квартала. Она также сообщила, что на 30 июня у нее было непогашенное долговое обязательство в размере $8,24 миллиарда вместе с дивидендными выплатами по своим привилегированным акциям.

Аналитики CryptoQuant отметили, что это является тяжелым денежным бременем, несмотря на впечатляющий рост цен на биткоин.

Strategy добавила, что ее программный бизнес не генерирует достаточно дохода для финансирования своей деятельности. Поэтому она ожидает использовать капитал от дополнительных предложений акций для преодоления разрыва, но может ликвидировать часть своих биткоин-активов, если планы по долговому финансированию не достигнут своей цели. Такие продажи могут быть ниже средней цены покупки BTC, что потенциально повлияет на ее общие финансовые операции.

"Любая такая продажа биткоина может оказать существенное негативное влияние на наши операционные результаты и финансовое состояние и может ухудшить нашу способность обеспечить дополнительное акционерное или долговое финансирование в будущем," добавлено в заявлении.

Strategy также заявила, что она по-прежнему привержена приобретению биткоина как части своего долгосрочного плана, в зависимости от таких факторов, как цена BTC, изменения в регулировании и условия ликвидности. Strategy владеет 597 325 BTC, что составляет 2,84% от общего объема биткоинов в 21 миллион.

Предупреждение о рисках компании поступает в то время, когда несколько компаний корректируют свои казначейские планы для принятия биткоина. С более чем 140 публичными компаниями, владеющими BTC в качестве казначейского актива, значительный рост нереализованных прибылей может привести к аналогичным налоговым обязательствам, как у Strategy.

MSTR выросла на 1% в четверг, показывая меньшие приросты по сравнению с биткоином, который установил новый рекордный максимум выше $113 800 с увеличением на 2,5% за последние 24 часа на момент публикации.

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены