Недельный прогноз по доллару США: не так уж уверены в глубокой и устойчивой распродаже
| |автоматический переводСмотрите исходную статью- Доллар США торгуется под давлением, возобновляя свое недельное снижение.
- Ожидается, что Федеральная резервная система снизит процентную ставку в этом месяце.
- Внимание рынков теперь сосредоточено на выходе данных по CPI в США.
Прошедшая неделя
Доллар США (USD) не смог найти опору на прошлой неделе, что привело к снижению индекса доллара США (DXY) к нижней границе его месячного диапазона около 97,40. С более долгосрочной точки зрения ситуация не выглядит намного лучше: индекс смог показать рост только в два месяца в этом году (январь и июль) и остается ниже 98.
Доходности казначейских облигаций рассказывают ту же историю, с резкой коррекцией по всей кривой. Краткосрочные и среднесрочные сроки вернулись к уровням, которые наблюдались в начале апреля, в то время как долгосрочные сроки протестировали новые многонедельные минимумы.
Политика влияет на ФРС
Рынки также нервничают по поводу независимости ФРС. Президент США Трамп усиливает давление, уволив комиссара Бюро статистики труда, обвиняя агентство в "фальсификации" данных о занятости и продвигая союзников, таких как Стивен Миран, на ключевые роли. Губернатор Кристофер Уоллер даже стал предпочтительным кандидатом Трампа на замену председателю ФРС Джерому Пауэллу в будущем.
Этот фон сохраняет риск более политизированной ФРС, которая может быть более готова к снижению ставок, которые хочет Трамп.
Рынки ставят на снижение в сентябре
Спекуляции о снижении ставки в сентябре только возросли после слабого отчета по несельскохозяйственным платежным ведомостям (NFP) за июль, который показал всего 79 тыс. новых рабочих мест. Выпуск данных за август подтвердил это, с увеличением числа рабочих мест всего на 22 тыс. и ростом уровня безработицы до 4,3%.
Сам Пауэлл сместил акцент на Джексон-Хоул 22 августа, сказав, что внимание ФРС теперь больше сосредоточено на состоянии рынка труда. Инфляция по-прежнему важна, но больше не является единственным ориентиром. Трейдеры уловили намек: рынки теперь почти полностью закладывают в цену снижение на заседании 16-17 сентября, с учетом около 151 базисного пункта смягчения до конца 2026 года.
Тарифы могут навредить больше, чем помочь
Тарифы остаются непредсказуемым фактором. Они могут принести краткосрочные политические победы, но чем дольше они остаются в силе, тем больше рискуют увеличить расходы домохозяйств и замедлить рост. Некоторые из окружения Трампа, похоже, расслаблены по поводу более слабого доллара США, чтобы помочь экспорту, но возвращение производства на родину — это долгий и дорогой процесс, который тарифы сами по себе не решат.
ФРС сохраняет свою позицию, по крайней мере, пока
На заседании 30 июля ФРС оставила ставки без изменений на уровне 4,25%–4,50% в пятый раз подряд. Пауэлл описал рынок труда как "фактически находящийся на уровне полной занятости", но сказал, что тарифы и устойчиво высокая инфляция оправдывают сохранение политики "умеренно ограничительной". Тем не менее, он оставил дверь открытой для снижения в сентябре, если данные по занятости продолжат ухудшаться.
Чиновники ФРС высказываются
Чиновники повторили это смешанное сообщение. Уоллер подтвердил свой призыв к снижению в сентябре, сказав, что рынок труда явно ослабевает. Мусалем сказал, что тенденции найма беспокоят его больше, чем инфляция на данном этапе. Бостик отметил инфляцию как главный риск для ФРС, но все же поддержал одно снижение на 25 базисных пунктов в этом году. Кашкари признал, что политику становится труднее калибровать. Уильямс сказал, что постепенное смягчение может иметь смысл, если его прогноз умеренного роста безработицы и снижения инфляции сбудется, в то время как Гулсби сказал, что не уверен, что снижение в сентябре будет правильным, учитывая неопределенности вокруг тарифов.
Вместе комментарии предполагают, что ФРС склоняется к снижению в сентябре, но остается глубоко разделенной по поводу того, что будет дальше.
Что дальше для доллара?
На этой неделе внимание сосредоточится на данных по инфляции в США, включая CPI и PPI. Также будут опубликованы данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице. Чиновники ФРС, тем временем, останутся молчаливыми, так как начинается период "радиомолчания" перед сентябрьским заседанием.
Технический прогноз: медведи все еще контролируют ситуацию
Техническая картина не выглядит благоприятной для доллара. Если DXY пробьет уровень своей долины 2025 года на 96,37 (1 июля), следующими контрольными точками станут базовый уровень февраля 2022 года на 95,13 (4 февраля) и минимум 2022 года на 94,62 (14 января).
С верхней стороны августовский максимум на 100,26 (1 августа) является первым серьезным препятствием. Преодоление этого уровня откроет путь к недельному пику мая на 100,54 (29 мая) и потолку мая на 101,97 (12 мая).
Пока индекс остается под давлением ниже как 200-дневной скользящей средней (102,39), так и 200-недельной скользящей средней (103,19), что сохраняет общий наклон вниз. Индикаторы импульса подтверждают эту точку зрения: RSI снизился до около 45, показывая угасание бычьей энергии, в то время как ADX около 11 сигнализирует о рынке без сильного тренда.
Дневной график индекса доллара США (DXY)
Итог
Слабость доллара отражает большее, чем просто слабые данные. Политическое давление на ФРС, риски тарифов и растущий государственный долг затуманивают настроение. Даже когда доллар США растет, эти gains не задерживаются надолго. Большинство стратегов по-прежнему видят дальнейшее снижение впереди, хотя с уже накопленными чистыми короткими позициями большая часть медвежьей истории может уже быть заложена в цены, ограничивая, насколько далеко может продлиться падение.
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.