fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Инфляция в США пока не оправдывает смягчения политики

Отчёт по инфляции в США вышел в рамках ожиданий, отметив замедление в июле на 0.1 процентного пункта до 2.9% г/г по общему показателю и до 3.2% по стержневому, без учёта продуктов питания и энергии.

Опубликованные во вторник данные по ценам производителей показали значительное замедление годовых темпов роста с 2.7% до 2.2% по общему показателю и с 3.0% до 2.4% по стержневому. Не менее важно, что эти данные оказались ниже средних оценок аналитиков, что вызвало волну распродажи доллара.

Рынки уже какое-то время уверены в начале цикла снижения ставок от ФРС в сентябре. Главной спекуляцией является шаг на 0.25 или 0.50 процентного пункта. На момент написания фьючерсы на ставку дают 36% шанс снижения сразу на половину процентного пункта. Но эти ожидания ослабевают с 5 августа на фоне снижения опасений на рынке труда.

Сами по себе инфляционные данные не дают повода для снижения ставки, не говоря уже о сокращении на 50 пунктов в сентябре и на 100 пунктов до конца года (наиболее вероятный сценарий, согласно оценке FedWatch). Хотя инфляция на траектории снижения, она всё же превышает целевые 2% последние три с половиной года. И потребуется длительный период роста цен ниже таргета, чтобы ФРС выполнила свою стратегию “среднего за период” в отношении инфляции.

Также стоит учитывать впечатляющий откат в область 4–6-летних минимумов цен на нефть и сельскохозяйственную продукцию. Их восстановление от экстремальных минимумов выглядит вполне вероятным вторичным эффектом смягчения политики и может запустить новую волну роста цен, как это было в 1980-х.

Реальным поводом для ФРС изменить политику видится только рынок труда, поэтому упоминания о его охлаждении были важным моментом в официальном комментарии FOMC по монетарной политике. Но не меньшего внимания, на наш взгляд, заслуживают показатели потребительской активности, включая выходящие в четверг данные по розничным продажам, стагнация которых стала важным предвестником мирового финансового кризиса.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены