fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

EURUSD: рост маловероятен

Пара EURUSD снижается в ходе азиатской сессии пятницы, корректируясь после локального роста в четверг, благодаря которому европейская валюта смогла восстановиться до 1,0800. Сегодня пара торгуется на уровне 1,0770, реагируя на общее ухудшение рыночных настроений, обусловленного протекционистской политикой американского президента Дональда Трампа.

В среду, 26 марта 2025 года, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 25% тарифа на импорт автомобилей, которые вступают в силу 2 апреля 2025 года. Эта мера, по словам Трампа, направлена на защиту американского автопрома от "недобросовестной конкуренции" со стороны зарубежных производителей. По оценкам аналитиков, тарифы могут принести федеральному бюджету США $100 млрд в виде дополнительных поступлений. Стоит отметить, что тарифы на автомобили будут добавлены к взаимным пошлинам, которые также должны вступить в силу с 2 апреля.

После угроз Трампа о масштабных тарифах, представитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава центрального банка Бельгии Пьер Вунш заявил в интервью CNBC, что новые торговые ограничения нанесут большой ущерб европейской экономике, замедлят рост национального ВВП и разгонят инфляцию. Ожидается, что в наиболее худшем положении окажется Германия, которая экспортирует почти 15% своих автомобилей в США. Кроме того, президент Трамп предложил, что могут быть введены дополнительные тарифы на Европейский Союз и Канаду, если они решат объединиться, чтобы «нанести ущерб экономике США».

В отличие от евро, американская валюта продолжает пользоваться спросом со стороны покупателей. Аналитики Moody’s предупредили, что рост тарифов и снижение налогов в США могут увеличить дефицит бюджета США, что потенциально приведет к понижению кредитного рейтинга и повышению доходности казначейских облигаций. Напомним, что между динамикой доллара и доходностью трежерис исторически действует прямая корреляция.

Дополнительную поддержку доллару оказала опубликованная вчера макроэкономическая статистика. Так, валовой внутренний продукт (ВВП) США в четвертом квартале 2024 года вырос на 2,4% в годовом выражении, превысив прогноз в 2,3%. Сегодня в центре внимания трейдеров данные по индексу цен расходов на личное потребление (PCE) в США — наиболее предпочтительному индикатору ФРС в оценке текущей ситуации с инфляцией. Ожидается рост показателя с 2,6% до 2,7% в годовом выражении. Если PCE подтвердит ускорение инфляционного давления, вероятность смягчения политики на одном из ближайших заседаний ФРС станет еще ниже, что может оказать поддержку американской валюте.

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены