Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, пишет, что за фазой консолидации последовало укрепление доллара, и <a href="http://www.fxstreet.ru.com/technical-studies/currencies/eurusd/">EUR/USD ушла под 1.05 впервые за эту неде�ю.

Ключевые тезисы

«Европа не публиковала никаких значимых отчетов, однако доллар получил поддержку за счет слабого фунта, который ненадолго опустился под 1.21. Также европейские фондовые рынки растут, так как настроения продолжают улучшаться. Сегодня превалируют выжидательные настроения в преддверии пресс-конференции Трампа – первого контакта с прессой с июля прошлого года.

На часовом графике цена развивает импульс ниже всех скользящих средних, а 20 SMA опускается под 100 SMA, что указывает на вероятность дальнейшего снижения. Индикатор RSI упомянутого графика держится вблизи 33, а моментум растет в пределах красной зоны. Цена немного отходит от дневного минимума 1.0493, но в целом медвежьи риски преобладают.

На 4-часовке технические индикаторы приобрели умеренный медвежий импульс, находясь в красной зоне. 20 SMA снижается, находясь ниже текущей отметки, что поддерживает наш краткосрочный прогноз.

Уровни поддержки: 1.0490 1.0445 1.0410
Уровни сопротивления: 1.0530 1.0565 1.0600»

** Отдел новостей FXStreet, FXStreet **