Валерия Беднарик, старший технический аналитик FXStreet, отмечает, что EUR/USD устойчиво держится в районе 1.1750 на фоне низкой торговой активности, угасшей в преддверии скорого релиза данных США по инфляции CPI.

Ключевые тезисы

«Азиатская сессия тоже прошла тихо, хотя фондовые рынки региона упали, подхватив эстафетную палочку у Уолл-стрит, и завершили дневные торги в красной зоне. Европейские акции также торгуются сейчас с понижением, свидетельствуя о продолжающемся бегстве от рисков.

Германия опубликовала сегодня инфляционные показатели за июль, но они прошли незамеченными, поскольку подтвердили прогнозы, оставшись в районе предыдущих значений. Главным событием дня станет отчет CPI США (прогноз: 0,2% м/м и 1,8% г/г против пред. 0,0% и 1,6%). Если результаты подтвердят или превысят прогнозы, это поможет доллару укрепиться против иены и фунта, хотя в паре с евро рост, скорее всего, будет очень ограниченным. Если же отчет окажется слабее ожиданий, EUR/USD может восстановиться над отметкой 1.1800.

Пара держится во флэте третий день подряд. В четверг вечером она смогла вырасти к 1.1784, но затем быстро вернулась в зону комфорта. Краткосрочный настрой является умеренно-позитивным. На 4-часовом графике цена держится на несколько пунктов выше медвежьей 20 SMA и бычьей 100 SMA. RSI здесь держится в нейтральной зоне, а индикатор моментума восстанавливается от уровня 100, что указывает на вероятность ралли пары, хотя бычий импульс пока остается ограниченным.

Выше 1.1785 сопротивление ожидается на 1.1820, и его пробой необходим для усиления бычьего импульса. В этом случае пара сможет достичь области 1.1850/60. Ближайшая поддержка проходит на 1.1730, однако пробой 1.1690 необходим для подтверждения медвежьего настроя и последующего снижения к поддержкам на 1.1650 и 1.1610».

** Отдел новостей FXStreet, FXStreet **