EUR/USD снова восстановилась над отметкой 1.1800 и торгуется сейчас в районе 1.1815/20, намереваясь завершить в зеленой зоне 3-й день подряд.

Ранее сегодня доллар ослаб после релиза отчета по инфляции CPI. Не оправдавшие прогнозов показатели как общего, так и базо�ого индексов CPI в очередной раз продемонстрировали отсутствие инфляционного давления в стране, болезненно ударив по ожиданиям повышения ставки ФРС в этом году.

В ответ пара обновила недельный максимум на 1.1834, однако затем откатилась к 1.1775, что могло быть вызвано фиксацией игроками прибыли в преддверии выходных и восстановлением показателей доходности трежерис, что также оказало поддержку баксу и в паре с иеной.

Впрочем, попытка доллара отыграться была недолгой, и вскоре индекс USD снова вернулся под отметку 93.00, держась вблизи дневного минимума 92.83.

Еще один удар по баксу нанес представитель ФРС Кашкари, выступивший с голубиными заявлениями на тему инфляции и ставок.

EUR/USD готовится завершить в зеленой зоне 5-ю неделю подряд. Если евро удастся восстановиться над 1.1850, пара может снова нацелиться на максимумы 2017 года. Впрочем, сегодня импульс роста выглядит явно недостаточным для тестирования уровня 1.1900.

** Отдел новостей FXStreet, FXStreet **