Не успела американская валюта прийти в себя, как ее тут же накрыла новая волна продаж. Вчерашнее восстановление носило хрупкий и локальный характер, и на сегодняшних торгах доллар не смог развить импульс.

Игроки расценили недавний отскок USD как привлекательную возможность для очередной ликвидации лонгов. А это значит, что скандальные политические события в Белом доме серьезно подорвали привлекательность «американца», который будет и далее подвержен медвежьим рискам вплоть до завершения расследования в отношении потенциальной связи Трампа с российскими чиновниками.

На фоне политической шумихи рынки отодвинули на задний план политику ФРС. А между тем, несмотря на некоторое снижение ожиданий, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в следующем месяце остается довольно высокой. Уходящая неделя была скупа на экономические события, тогда как следующая торговая пятидневка даст рынкам пищу для размышлений. В среду Федрезерв публикует протокол прошлого заседания, и если мы услышим подтверждение готовности регулятора к плавному повышению ставки в этом году, доллар может привлечь интерес покупателей.

Также немаловажным событием станет публикация данных по ВВП и расходам на личное потребление в США. Результаты могут повлиять на текущие ожидания рынка относительно действий регулятора и отвлечь «американца» от темы Трампа, которая изрядно подорвала позиции валюты.