Во второй половине дня настроения иностранных инвесторов ухудшились. Среди европейских индексов позитивную динамику демонстрирует разве что британский FTSE 100, который повышается на 0,45% на фоне обвала национальной валюты. Фунт резко просел по всему спектру рынка на комментариях Барнье об отсутствии видимого прогресса в переговорах по Брекзиту и о том, что в вопросе финансового урегулирования стороны зашли в тупик. Пара фунт/доллар в ответ соскользнула из области 1.3260 к минимумам на подходе к отметке 1.31.

На российском рынке также не отмечается явного оптимизма. ММВБ после вчерашнего тестирования уровня 2100 пунктов расположился ниже психологической отметки и теряет внутри дня 0,3%. Рубль замедлил рост в условиях возвращения локального спроса на доллар, что подорвало позиции РТС, который практически вернулся на исходные позиции.

Тем временем на рынке нефти снова преобладают продажи. Баррель Brent опустился в район 56,20, продолжая переваривать слабые данные Американского института нефти, отразившие рост запасов углеводородов на 3 млн баррелей. Теперь участники рынка опасаются, что грядущий официальный отчет Министерства энергетики тоже разочарует. При этом в случае сокращения запасов актив получит шанс на восстановление, которое, впрочем, скорее всего, будет носить умеренный характер.

Валюты ждут выступлений представителей ФРС и ЕЦБ. Сегодня Драги, как ожидается, выскажется на тему перспектив монетарной политики. Но вряд ли глава европейского Центробанка продемонстрирует откровенно «ястребиную» риторику. Пара евро/доллар перед началом американской сессии вернулась на исходные позиции, ранее отметив максимум в районе промежуточного сопротивления 1.1880.